私は生徒会長で不登校です。現在精神科に入院しています。小さな頃から機能不全家族の…

回答2 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/09/20 17:40(更新日時)

私は生徒会長で不登校です。現在精神科に入院しています。小さな頃から機能不全家族の中で育ち、小6の頃母親の不倫に気づきました。中1の頃両親が離婚。私はストレスで髪の毛を抜くようになったものの学校では成績は常にトップ、成績はオール5を取り続けていました。けれど2年生の終わり頃になって突然調子を崩しリストカットをするようになりました。3年生の春生徒会長に立候補、選挙で当選、生徒会活動も控える中私の頭は自殺のことでいっぱいでした。一時保護され学校に行けなくなりそのまま精神科に3ヶ月入院。もうどん底に落ちたような状況です。口だけで何もできなかった。生徒会長にもなったのに何もできない自分に心底腹が立つし全校生徒に申し訳ない。役員の仲間たちにも申し訳ない。私は今後どうやって立ち直っていけばいいんでしょうか。ダラダラと長くなってしまいすみません。

タグ

No.4366888 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え、奇遇ですね私も生徒会しててオール5のリスカしてます、髪の毛抜くくせもあります(全然ひどくはないと思ってるけど)
なんとかなるかは退院してからしかわかりませんが、それまで培ったものはなくならないとだけ思っていて欲しいです
解決につながらなくて申し訳ない…

No.2

上に立ち人を纏めるには、相当な気力・体力が必要です。

反省も後悔も十分できてるんですから、あとは主さん自身の調子を整えるだけ。

まずは静養に専念しましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧