医者から絶対安静と言われて台所に立てず、母が私と夫の分の食事を作って届けてくれま…

回答3 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/09/20 20:34(更新日時)

医者から絶対安静と言われて台所に立てず、母が私と夫の分の食事を作って届けてくれます。
とてもありがたいですが、もうとっくに夕飯が終わった夜9時ごろに麺類を届けてくれたり(おそらく明日の分のつもり)、一度に大量に届けてくれたり(冷凍もできないような物で夫がお弁当として持っていっても余りました)、チャーハンとか丼ものとかは夫がスーパーで買ってくるからいらないと言ったのにそういう類の物だったり、本当に申し訳ないのですがセンスがないというかもうちょっと考えてほしいと思う物ばかりです。
実母なので正直にこれはちょっと多すぎるよとか麺類はせめて麺茹でないでとか言うのですが、ほぼ毎回言わないと分からないみたいです。
正直もう夫が買ってきてくれるスーパーの物とかお弁当屋さんの物のほうがマシだと思えてきました。ですが、今日は買ってきてもらうからいらないと言っても持ってくるんです。
今後も安静期間は続くと思われるのですが、どう説明したら分かってもらえるでしょうか?作ってくれること自体はすごく嬉しいので、常識の範囲で普通に作ってほしいんです。
ちなみにこちらからこれが食べたいとリクエストしたこともありますが、言った物と違う物が届けられました(笑)

タグ

No.4366911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対安静は解禁なったと伝えたら?
そして旦那に毎日買ってきてもらえばいいと思いますよ

No.2

>> 1 最終的にはその手もありですかね…でもさすがに心配もしてくれてるので体調のことで嘘つくのは気が引けます…

No.3

お大事に。

そう言う時はウェブで欲しいやつとか写真撮ってLINEとかそう言ったのに「↑こう言うの持ってきてほしい」って送るとええかも。
チャーハンならチャーハンの惣菜の写真を送るとか。

言葉だけだと分かりにくいやん?
「そう言う時は麺類じゃなくて…」
って長く説明するのもしんどいし。

絶対安静なら治るよ。大丈夫。

No.4

台所に立てないぐらいの絶対安静なら先生にお願いすれば入院だってさせてくれるんじゃない?

No.5

>> 3 お大事に。 そう言う時はウェブで欲しいやつとか写真撮ってLINEとかそう言ったのに「↑こう言うの持ってきてほしい」って送るとええかも。… 優しい言葉ありがとうございます。
一度リクエストしたのはクリームシチューだったのにチャーハンが届けられたので、分かりにくいという問題かは謎ですが…(笑)
今度は画像つきでリクエストしてみます!

No.6

>> 4 台所に立てないぐらいの絶対安静なら先生にお願いすれば入院だってさせてくれるんじゃない? 入院はありません。妊娠中なのでそういう人けっこういると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧