どうにもできない後悔に苦しんでいます。 つらいから、そのことを見ないように封印…
どうにもできない後悔に苦しんでいます。
つらいから、そのことを見ないように封印していたのに、また見てしまい、ドン底に突き落とされてしまいました。
この気持ちはどうやって乗り越えたらいいのでしょうか?
解決策がない場合.. ただただ苦しいです。
同じように後悔で苦しんでいる人はいますか?
タグ
No.4366973 2025/09/20 20:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どこまでの失敗かはわかりませんが、およそ誰しも、人生で、一度や二度、選択を誤り、地獄へ堕ちてしまう経験をするものでしょう。
ですが、必要な反省をしたら、一度人生破綻してしまった、終わってしまった、棒に振ってしまったものは仕方ないとして、あとはもう開き直って、過去は全て完全に捨て去り忘れ去り、水に流し執着を捨て、一度死んで生まれ変わったと思って、心機一転、人生リセット、仕切り直しで一からやり直し、今から楽しく幸せに生きましょう!
そうすれば、新たな人生、新たな未来が拓かれます!
止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!
さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
新たな旅、新世界の始まりです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …7レス 162HIT 匿名さん
-
人生悟れるかと思ったけど50過ぎても全然ダメ。 愛と慈悲と思いやりに…9レス 147HIT 匿名さん
-
彼氏に「つかれました」と 言われました。 そうなんだね、何にだろう…6レス 146HIT 匿名さん
-
なんで高校は義務教育じゃないんですか? 受験とか今後のこと考えるだけ…8レス 146HIT 匿名さん
-
弟夫婦に子ども産んでほしくありません なぜなら兄の私が発達障害持ちだ…9レス 156HIT 匿名さん
-
170センチ92キロ女 子どもの卒業式までに痩せたいです。 …6レス 129HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧