あなたの今考えても不思議な体験を教えてください

回答7 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/09/21 13:42(更新日時)

あなたの今考えても不思議な体験を教えてください

タグ

No.4367002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学生の頃に夕方少し寝たつもりが24時間以上経過してた事かな。未来に飛んだと思う。

No.2

昔、実家に帰って窓をただ意味もなく覗いていただけのことを今思い出したらなぜか少し悲しくて寂しくてまた実家に帰りたいなって思っていまうことです。

No.3

近所周辺には野良猫がいるんですね、地域猫と呼んでいます、いつも野良をみると声を私はかけています(おはようとかご飯食べたの)そんなたわいのない言葉を
ある時どことなく一人の老婆が私の後ろにいたんです足音もせずまるで瞬間移動のように
びっくりしました
その老婆はこういいました(猫好き)
そんな老婆の表情が猫だったんですね
そして野良をいきなり抱きかかえました、猫はびっくりして逃げて行きました
私はこの時いったいこの老婆は?なんだったんだろうと思いました?
それからしばらくすると今度は自分の住む家の付近でこの老婆を見かけました
私をみるなりやはり猫顔だったんです
またこの老婆だと私は思い避けました
避けた瞬間後ろを振り返り老婆を見たらいなくなっていました?えー瞬間移動
影も形もない、その道は真っ直ぐ曲がり角もありませんでした
そしたら一匹の猫があらわれたのです
その猫はまるで老婆のようだったんですね
家に帰りあの老婆ってもしかして猫だったの?
人間に化けていたのかとあらためて思ってしまいました
あの時猫好きだと言ったのは自分が猫だったからなんじゃないかと

No.4

今さっきレスいれたので読んでみるといいです。

検索キーワードに
生きなきゃいけない と入力し検索タップ。
生きなきゃいけない理由は持ってますか…と悩み最上部にでます。
No.5自分回答です。

不思議体験もさることながら自分を知らないでいる事、一人一人の生き様が、また人生に対する捉えどころの無さが現代社会最大の恐怖に思えたりします。

No.5

母が、今から8年くらい前に亡くなったのですが、
全ての、執り行いが終わり少し落ち着いた時の
ある日の朝の事です。

配達された朝刊の端の部分がすべてのページが綺麗に折られてまして、
『誰だ?こんな手の込んだいたずらした奴は?暇人だなぁ』って、
思って、妹に『これ誰やった?』聞いたんですが、そんなの知らんと・・・

家には子供もいないし、田舎なので隣近所までは数百メートル離れており
子供のいる家庭はありません。これは母がなにか知らせたかったのか・・・
今でも不思議です。その新聞は今でも保管しております。

No.6

実家の自室の窓から夜空を眺めるのが好きで当時も眺めていた
実家は平地より高い山間にあって、遠くには建物がいくつか見えて、その奥に山が見える
奥に見える山から小さな光が見えはじめ、光が大きくなって、また小さくなって消えていった
位置的に奥に見える山の上が光っていた気がするので、UFO的な何かだったのか

No.7

金縛りになつたことあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧