母親の異常な睡眠の様子に腹が立っています。 高校2年生です。今日起こった事…
母親の異常な睡眠の様子に腹が立っています。
高校2年生です。今日起こった事ですが、少し遠い町にある叔母の家まで最寄りから電車で向かい、帰る際は来た道を戻り電車で最寄りまで帰り、その後母親の車の送迎で最寄りから家まで帰る、という予定の元行動していました。
元々は予定より早い電車で帰るつもりだったのですが、母親の「晩ご飯作るん面倒臭いし、叔母の所でなんか食べてから帰ってきたら?」と言われ、結局夕飯を叔母と食べた後終電で帰る事になりました。最寄りへの到着時刻もしっかり母親に伝え、「了解」と返事も来ていました。
その後夕飯を楽しみ、叔母の家からの最寄りに到着したのですが、念の為母に「もうすぐ帰る」とラインを送っても全く既読が付きませんでした。その時は特に気にとめていなかったので、暫く放置していたのですが…
電車に乗り、最寄りに着いた後ラインを確認していても既読がまだ付いていなかったのです。これはまずいと思い、電話を何度も掛けたのですが全く繋がらず…その時には過去の事例から考えてもう母親は寝ていると確信していたのですが、電話を掛けても起きない事に段々と心配になって来ていました。
叔母も母親に連絡を入れていたようで「心配やしそっち行こうか?」と言ってくれたので、結果叔母が最寄りまで車で来てくれて、家には帰れたのですが…その時点で、母親が本来迎えに来る筈だった時間から1時間半以上経っていました。
家に帰った瞬間目に入ってきたのはぐーすかとソファで寝ている母親の姿でした。私の声でやっと起きたのか「ごめん、寝てたわ」とヘラヘラと笑い出したので「なんでちゃんと迎えに来る言うとったのに起きへんの!?私がどれだけ心配したと思っとんの!?」と声を荒らげても「ごめん」と寝起きの掠れた声で返事をするだけ。色々なものがこみ上げてきて涙が出てきたので、自室に戻り荷物の整理をしながらこの文章を打っています。今確認した所、また母親は寝入ってしまっています。もう嫌です。
母親のこの様子はもう病気としか思えなくなってきました。病院に行かせた方が良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧