彼氏と会いたい頻度が合いません。私は毎日でも会いたいのですが彼は月に数回会えれば…

回答5 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/09/21 07:56(更新日時)

彼氏と会いたい頻度が合いません。私は毎日でも会いたいのですが彼は月に数回会えれば良いらしいのです。ですが私は会わないでいると気持ちが冷めてきてしまいます。この場合は彼に合わせるべきなのでしょうか。

タグ

No.4367137 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理して合わせる必要はないと思いますよ。
あと、お金の余裕とか仕事してるなら仕事の余裕とかにもよっては月に数回になることはありますよ?
会えない分電話できるときするようにしたりして、会ったときは思いきり楽しんで思い出作ればいいと思いますよ!

No.2

毎日会っても飽きたり嫌なところ見たりして冷めてくると思う。逆に彼が冷める可能性もある。

月に数回しか会えないとあるけど、社会人ならわりと普通では。耐えられないなら彼にもっと会いたい旨伝えるか、思い切って同棲を提案するのもいいかと。

経験談も交えて言うと、会えない時間が辛いのは相手への信頼がないからだと思う。相手から愛されている自信があると、しばらく会えなくても平気になる。

No.3

彼が合わせてくれない、主さんも別れる気がないならそういう事になるよね。

No.4

そうですね
弱い方が強い方に合わせるしかない

No.5

私も主さん派だからわかりますよ。で、3年ぐらい頑張ってたけど、相手の自己中に耐えられなくなったのと、他に好きな人ができて別れました。自己中というのは自分の都合だけで会おうって言ってきたりとか、都合悪いとき自分が会いたくない時に連絡つかないなど。
別れる時にお前みたく俺のことわかってくれる人他にいないとかなんとか言って泣いてたけどそりゃーわがままきいて合わせてあげてたからねぇ
合わせてもいいけど、主さんが絶対ストレスと寂しさで爆発しそう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する