Google Photoを無料で利用していますが、すぐ12GB位になってしまい、…
Google Photoを無料で利用していますが、すぐ12GB位になってしまい、100GBトライアルの案内が来ます。
トライアルは1ヶ月無料ですよね?
有料にしたくないので1ヶ月で返すとしたら余計面倒な気もするのですが、どうでしょうか?
USBメモリーにも入れていますが、USBメモリーはすぐ壊れると聞きます。
タグ
No.4367220 2025/09/21 08:42(悩み投稿日時)
一ヶ月の間に対策を考える、その間に預けるのなら意味がありますが…。
期間限定でただ置くだけなら、無駄な手間しかないのでは?
不安なら、USBメモリー、SDカード、外付けHDDなど、保存データの予備を作るか。
- 共感0
- ありがとうが届きました
全部パソコンに移して、よく見るような写真や動画だけをiPhone対応のUSBメモリーに入れておいて、見たい時にiPhoneに繋いで見るとかどうですか?
そのUSBメモリーのデータやメモリー自体が静電気などで破損しても、パソコンにオリジナルが残っているので、価格の高いUSBメモリーを買う必要はありませんし
すぐ10GB超えるような頻度なら、100GBでも問題の先送りでしかありませんし、iPhoneに直接繋ぐタイプの保存用HDDやSSDは、パソコン用に比べて割高ですしね
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧