歯科医院で働いています。 うちの歯科では子供の定期検診のときに新品の歯ブラシを…
歯科医院で働いています。
うちの歯科では子供の定期検診のときに新品の歯ブラシを開封してフッ素を塗ります。そのあと水で洗って袋に入れて名前を書いてお渡ししています(開封済み、使用済みであること伝えて親に渡す)。
そのお渡しする歯ブラシを使って、スピットン(患者様が口をゆすぐための水が流れるところ、家庭でいう洗面器)の掃除をしていました。当たり前のように不潔です。子供の使ったあとだとどうしてもスピットンが汚れます。「きたねえな、これ(歯ブラシ)で掃除してやろ」と笑っていました。掃除した歯ブラシを水で洗って患者様に渡そうとしていたので、先に新品の歯ブラシを渡して未遂で終わりました。
これらのことを上に報告したけど何も対処してくれません。個人を呼び出して注意などもなく、社員全体員に「患者さんに悪いことしないでね」のような注意のみ。このスタッフを懲らしめる方法はありませんか?口コミに歯ブラシが汚いとか臭いとか書いたら本人や上は「あのことか」となりますか?
タグ
No.4367252 2025/09/21 09:57(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧