初対面の50代の女性から「整形したら可愛くなるのに」と当たり前のこと言われました…

回答8 + お礼5 HIT数 129 あ+ あ-

2025/09/22 09:01(更新日時)

初対面の50代の女性から「整形したら可愛くなるのに」と当たり前のこと言われました
てか50以上の女の人って初対面で思ったことずけずけ言ってくる人多くないですか?!
ちょっと大人しそうなおばさんに「あんた老眼だから、、あんたシミが、、すごい汗 更年期?」とか端からみたらそのグループ全員おばさんなんだけど
自分だけ若いと思っているんでしょうか?!

タグ

No.4367383 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのコミュニティがそうなんじゃない?初対面じゃなくてもそういうこと言わないから

No.2

50代だけど一緒にしないで

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

普通は初対面では言わないですよね。ママ友付き合いがあった40代や30代の頃でも言う人は言ってたので個人差じゃないでしょうか。

• 共感1

No.5

美容整形外科から患者紹介の袖の下でももらってんじゃない?

No.6

そんなデリカシーのない人は、年齢やら住んでる都会度によって違うと思うけれど、全員がそうじゃないよ。

• 共感1

No.7

>> 2 50代だけど一緒にしないで わかりましたごめんなさい

No.8

>> 4 普通は初対面では言わないですよね。ママ友付き合いがあった40代や30代の頃でも言う人は言ってたので個人差じゃないでしょうか。 30代でも言う人は言うんですね

No.9

>> 5 美容整形外科から患者紹介の袖の下でももらってんじゃない? なんっにも考えずにしゃべっちゃってる感じです

No.10

>> 6 そんなデリカシーのない人は、年齢やら住んでる都会度によって違うと思うけれど、全員がそうじゃないよ。 なぜか昔から服が似合わないとか太っているとか異性と縁が無さそうとか…デリカシーない系の発言て決まって50代ぐらいの人から言われることが多いんですよね
たしかに地域あるかもしれません!
埼玉は全体的にひどいですが特に秩父や飯能など山間部はずっけずけでしたね

No.11

ノンデリすぎて嫌だなあ

• 共感0

No.12

>> 11 嫌ですよねえ

No.13

>>整形したら可愛くなるのに
当たり前のことではないけどね
整形しっぱいしてさらに変になった人もたくさんいるし、整形してもどうにもならん怪物にはそもそも言わなくね?

>> 50以上の女の人って初対面で思ったことずけずけ言ってくる人多くないですか?!
『ちょっと』治せば可愛くなるから勿体ない。←だからお節介でアドバイスしたくなるんじゃねえの?主は小柄か気弱な性格してんじゃね?だからずけずけデリカシーに欠ける言葉を平気で吐かれるんだ

ネット弁慶のままじゃいつまで経ってもずけずけ物を言われ放題だ

いやならきちんと本音でぶつからないと

>> 自分だけ若いと思っているんでしょうか?!
違うくね?自分はもう手の施しようもないから諦めている。ぬしはまだ多少若いから今から手を施せば見られるようになる。←と思うからこそありがた迷惑なアドバイスしてんじゃねえの

本心はBBAに直接聞かないと分からんて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧