冗談抜きで死は救いですよね? 失敗作の時点で長生きは地獄確定
冗談抜きで死は救いですよね?
失敗作の時点で長生きは地獄確定
タグ
そりゃないわ!
そしたらなんでもなにかあったら死にますって事になるじゃん
他の人はへこたれてもまた前に進むよ
死ねば解決とかありえないから
甘えだよ
死の先になにがあるかわからないから良い妄想するんだと思う
もう今の年寄も死んだらどうなるかなんて話せない人が多いんだろうね
生きる事を教えるのも親や祖母の役目だけどその役目が果たせない人が多いんだろうね
俺は親からは死んだら旅に出ると聞いてますよ
死んだら死装束って白の旅のしたくさせられてかんおけじゃん
なので死んだ旅に出ると
親は自分の父親が死んで夢だろうけど話せたらしい
そこで父親は旅に出るとまた帰るけど遠い旅だからと
夢で話していたそうですよ
死んで無になれれば良いけどキツイ旅だったらどうするんですかね?死んだら逃げ道はない
それでも良いなら死んでみたら良いじゃない死んだら後悔は出来ないけどね😙
あと病気で末期の人なら治らないなら死を救いと言える事もある
毎回毎日痛いらしい、それと苦しいらしいよ病気で末期だとね
- 共感1
- ありがとうが届きました
死は救いでもなんでもないよ
マラソンを終わらせただけ
そこにそれ以上の意味は無い
もう走れない人は終わらせるってだけ
走れるなら走れば良いと思うね
あと失敗作なのは社会の方だね
それぞれの適性に合わせた環境を用意できる社会ならそんなの存在しないから
誰しもがそれぞれの適性と役割がある
そうやって皆で社会を回せないと失敗して歪んで回らなくなる
この社会そのものだね
- 共感3
>>6
さんの考えが一番自分に近いかな。甘えでも逃げてもなくただ『終わり』
楽しく走れる人もいれば辛くても歩を進める人、歩くことすら辛くてやめたい人、終わりたくなかったのに終わらせられた人色々いる
色んな環境や現状がある。何が正解で何が間違いかはわからない。
あまりにもメディアが発達しすぎちゃったのかなぁ、「こういうルートじゃないと幸せとは呼べない」みたいな、上級者のルートで殆どを走らせてるみたいな、そんな感じはある
- 共感2
人生がうまくいってなくて自分のこと失敗作かもと思ってる人に対して「死」をお勧めするようなスレ
本気で底まで落ち込んてる時に読んだら(そうだな…しのう…)って思うかも
こういう宗教みたいなことホントやめてほしいよ
死は救済教とでも呼ぼうかね
他人に共感求めなくて良いんだよ
主は黙って好きにしたらいい
- 共感3
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収…19レス 333HIT 匿名さん
-
職場に40代で見た目がギャルみたいな派遣女性がいるのですが、とにかく話…12レス 231HIT 匿名さん
-
田舎の葬式に出たら故人と親しくしていた他人から地味に嫌がらせされたので…4レス 310HIT 匿名さん 名必 1レス
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…39レス 880HIT 匿名さん
-
可愛がっていた野良猫が、急に家に来なくなり、久しぶりに遊びに来たら、野…13レス 241HIT 匿名さん
-
仕事で箱に商品をいれる工程を新人にまかせました。 いつもは丸い物を正…13レス 184HIT 匿名 (30代 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧