この先の生き方に悩んでます。 派遣先は来年に正社員にするとか言ってたけど他の3…

回答1 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/09/22 06:45(更新日時)

この先の生き方に悩んでます。
派遣先は来年に正社員にするとか言ってたけど他の3年経ってる派遣の人に上の人達が他の会社探した方がいいとか派遣から正社員取る気ないとか言ってたと聞いて辞めて正社員探した方がいいか悩んでます。
もう36歳だし正社員の面接落ちまくって経験ないし、今の派遣の時給いいし辞めて次が見つからなかったらと思うと踏ん切りがつきません。
家族の介護や親が亡くなってもうどうでもいいやと思ってたけどやっぱりちゃんと生きなきゃなと思い始めたけど中々うまくいきません。
この間部長が正社員の候補には上がってるけどあと一歩足りないと言われました。
足りないなら可能性がある言い方しないで欲しい。無駄に期待してしまった。
いっそ非正規で生きていくって割り切った方がいいのでしょうか?

タグ

No.4367596 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>> この間部長が正社員の候補には上がってるけどあと一歩足りないと言われました
言われてどう返したんだ?
ヘラヘラ愛想笑いしただけか?
そういう所がやる気の無さに映るんでは?
>> 足りないなら可能性がある言い方しないで欲しい。無駄に期待してしまった。
それを部長に直接なぜ言わない?
本音をなぜぶつけない?

>>いっそ非正規で生きていくって割り切った方がいいのでしょうか?
いつまでもネット弁慶ならそれしかないだろ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する