高校3年生の女子です。中3の弟がいます。この間お風呂から上がって脱衣場で服を着た…

回答3 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/09/22 23:10(更新日時)

高校3年生の女子です。中3の弟がいます。この間お風呂から上がって脱衣場で服を着たりしていたところ、壁と棚の間に弟のタブレットがありました。手にとってみると、動画が回っていました。確認すると私が脱衣場で着替えている(裸の姿が映っている)動画が数本出てきました。母に報告し、家族会議になりました。とてもショックでした。今も一人でお風呂に行けないし、トイレにも怖くて行けません。お風呂に入っている時は涙が出てきます。もし、動画が第三者の手に渡っていたらどうしようと不安で眠れません。私はこれからどうしたらいいのでしょうか。警察に相談しに行くべきでしょうか。

タグ

No.4367606 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんはなんておっしゃっていますか?
ショックだし、不安だと思います。
安心して過ごせるはずの家庭内でって辛いですね。
何か対策はしてもらえていますか?
弟さんは何と?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

警察に相談するのは非常に有効です。まずは最寄りの警察の生活安全課に電話して、今後どう行動すればいいのかアドバイスをもらってください。

もし動画が流出していたとしても警察なら調べられるので安心してください。

精神科への受診も強くオススメします。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 お母さんはなんておっしゃっていますか? ショックだし、不安だと思います。 安心して過ごせるはずの家庭内でって辛いですね。 何か対策はし… 対策としては、家の中での接触や対面を避けるようにしています。弟が部屋から出る時は母や父が呼びに行き、私には部屋の中から出ないようにと。弟は思春期で私の体に興味があったと言っているそうです。とても気持ち悪いし、家に居てもただ辛いだけです。

No.4

ご両親が真に受けてくれないならと心配していましたが、一応対処はしてくれているんですね。
主さんは卒業後の進路はどう考えておられますか?
もし可能なら、近くでも良いから一人暮らしをしたいと相談なさってはいかがですか?
物理的に距離を置かないと主さんも不安でゆっくり寛ぐことも出来ないと思います。
弟さんに全寮制の学校に行ってもらうとか…。

No.5

>> 4 私は家から短大に通うつもりでしたが、弟と暮らすのは到底無理なので一人暮らしを考えています。母も物件探しを一緒にしてくれていますし…。出費は大きくなり、家庭の負担も増えるけれどバイトをして少しずつ自分の力で暮らせるように頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する