彼氏の浮気?について相談させてください 女子大生です彼氏が、私がずっと前からあ…

回答7 + お礼3 HIT数 92 あ+ あ-

2025/09/22 16:28(更新日時)

彼氏の浮気?について相談させてください
女子大生です彼氏が、私がずっと前からあの子(以下Aとします)。と仲良くされるのだけは嫌だ、やめてと言っていた子と2人で会っていました。
彼はスポーツ観戦が趣味でスポーツ観戦を一緒に行く予定だった友達にドタキャンされてチケットが余ってたみたいなのですがその後何人かに声をかけても予定が合う人がなかなかいなかった為、スポーツが趣味のAに一緒に行かないかと声をかけたみたいです。親しげなラインも5日間ほど続いていて、彼が、現地で変な人が来たら追っ払ってあげるよ笑などと会話をしていたのが発覚し辛いです。その後私が詰めたら食事は行かずに現地集合現地解散のみ、またライン、インスタ全てブロック(確認済)するから許してと言ってきました。彼は反省してるみたいなのですが、またこのようなことが起きそうであれば別れることも検討していますがどうすればいいかわかりません、、私が重すぎるのでしょうか

タグ

No.4367608 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜその子と彼が仲良くするのは嫌なんですか?他の女の子なら良いんですか?
LINEもインスタもブロックしろとか言われたりしたら、はっきり言って重いし、そのブロックなんていつだって解除できるわけだから、そこで彼の信用をはかろうというのもよくわかりません。縛れば縛るほど、相手はあなたに嘘つくと思いますよ。相手を縛る=相手を信用してないってことだと自分は思ってます。彼からしたら、自分を信用してくれない相手と一緒にいる意味もなくなります。
彼の交友関係に口出ししたくなるくらいなら、別れた方がお互い幸せだと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 その子が彼のことを狙ってるみたいだからです。他の女の子なら良いです
一番引っかかっているのは守ってあげるよ的な発言ですね
縛り気味なのは承知してます、、

No.3

私は重くないと思う。
恋人にやめてと言われたらやらないのが普通。
あの人と必要以上に仲良くしないでと言われたら挨拶や日常会話程度はしてもプライベートでわざわざ会う事になる意味がわからない。そもそもチケット余っても声かける人の中に入れない。気があるとかないとかはどうでもいい。なぜ誘うのかが分からん。
また同じ事ような事があれば別れに近づく、それを彼氏にも伝える、でいいと思う。それでもやるなら直らないというか理解できない人だって分かるし。
私がされたらやり返すというか「オッケー!分かりました!ではあなたの予定がどうしても合わない日にあなたの知らない会社の男性と映画(ごはん、買い物、飲み)行ってきます!現地集合で現地解散だと問題ないよね?その後も楽しかったねー!などの連絡はするけど問題ないよんだよね?ダメ?やめて?なんで?自分はやったのに?舐めてんの?」って言う。

• 共感0

No.4

その子が彼氏を狙ってたとして、彼氏が「自分には彼女いるから」ってきちんとしてたらいい話。
彼氏がその子に守ってあげるよみたいなことを言ってた、彼女である自分がいるのにその子に気があるような態度をとった、だから信じられないというなら、あなたの中で彼はそれまでの人ってことなんだから、縛ってまで一緒にいる必要ないんじゃないですか?

• 共感1

No.5

>> 3 私は重くないと思う。 恋人にやめてと言われたらやらないのが普通。 あの人と必要以上に仲良くしないでと言われたら挨拶や日常会話程度はしても… レスありがとうございます!
彼は私が他の男の子とご飯など行っても平気なタイプなので何がいけないのかわからなかったみたいです、、

No.6

>> 4 その子が彼氏を狙ってたとして、彼氏が「自分には彼女いるから」ってきちんとしてたらいい話。 彼氏がその子に守ってあげるよみたいなことを言って… ありがとうございます。世の中の大学生は皆こんなもんなんでしょうか

No.7

そもそもそういうタイプの人か…
でもやっぱり「あの子は嫌」って言われたらまず誘わないよなとは思うから主さんに共感しかない。
異性と関わるなとか連絡するなとかの束縛じゃなくて特定の人と距離を…って言ってるんだからそれくらい私的には普通だな。
私の話なんてどうでもいいけど、実際彼氏から「その人はなんかヤダ」って言われたから誘いはずっと断ってるし今後も行かないって言った。その代わり彼氏も私が嫌だと言った人とはご飯行ったりもしない。会社の付き合いとかで誘われた、知らずにその場に居たとかなら仕方ないと言ってはいるけど自分から進んで行こうと言うのは違うと思ってる。
信用してないとかじゃなくて「好きな人が嫌がる事はしない」のは当たり前だけどな。

私も彼氏もちょっと重い自覚あるから話が合うんだけど、仲良くなって欲しくない人と目を合わすのも話すのも笑顔も同じ空気吸われるのも嫌。何かを共有されるのが嫌。この辺が合うと浮気とか余計な心配なくていいですよね。

No.8

今別れないのなら、ムカついていても許すしかないよね。問い詰めてブロックするなど釘を刺したわけだし。

次に起きたら別れを考えれば良いよね。

No.9

彼が今回、そこまで言って行動で示してくれるのであれば、それでいいと思います。
ですが、主さんの中で他にも「この子だけは嫌だ」という人がいるのであれぱ、今後もトラブルが発生する可能性があるので、別れる方がいいと思います。

No.10

気持ちはわかるし重いって事もない。

でもそれ、治らないよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧