付き合う前にフラれた人を見かけてめっちゃ心が不安定になってるw ストーカーはこ…

回答4 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/09/22 08:21(更新日時)

付き合う前にフラれた人を見かけてめっちゃ心が不安定になってるw
ストーカーはここから始まるんだな
恐ろしい
幸い、そんな女々しいことをする気力はないからいいが
もう2度とこの時間帯にあそこ通らん

タグ

No.4367710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なら、
自身も反面教師にすればいいのでは?
案外、人の粗探しする輩は同族嫌悪(自身と似通う投影)や他者に対して鼻につくのは、
自分の姿も心当たりあるからダメ出ししてないと自分の平常心を保てない。
写し鏡、合わせ鏡と云われますね。
これは自分にも戒めとして言い聞かせてますね。

No.2

勘違いしてるのがストーカーて、その人の事を好きとは限らない。そこに至るまでに何かしら被害を被ったり。
物理的に距離を置き、相手も離れていますって。

何も相手に傷をつけるくらいの悪行を働かなければ、その示唆する相手も心を乱されることなく、穏やかな心で通っていたはず。
火の無いとこに煙立たず。

よく誰々のせいだ。あいつのせいだ。と被害者意識強い人いると言う人ほど被害者意識が強く他責思考だったりする説。
相手を嫌いなら、いちいち相手のことなんか無関心になればいいだけの話ですね。

No.3

>> 1 なら、 自身も反面教師にすればいいのでは? 案外、人の粗探しする輩は同族嫌悪(自身と似通う投影)や他者に対して鼻につくのは、 自分の姿… ちなみにフラれたのは俺のほうね

No.4

>> 2 勘違いしてるのがストーカーて、その人の事を好きとは限らない。そこに至るまでに何かしら被害を被ったり。 物理的に距離を置き、相手も離れていま… ちなみにフラれたのは俺のほう

No.5

あ、なるほど

何か、お辛い相手の本心が現実として受け入れられない事がおありなんでしょうか?

その人に振られたとしても、あなたの価値が決まるわけではないですね
人は手に入らない人に対して執着する生き物です。

心理学や脳の構造を勉強中です。
浅はかな知識を、ひけらしたいのではなく。
学んだ範囲をお伝えしました。

どうぞ、ご自愛ください

No.6

知らぬが仏
嘘も方便

世の中、本音を隠して
本音と建前で通るから人間関係が円滑に
いくんですよ

出来れば、面倒くさい争いに巻き込まれる事を回避したいし、誰の事も傷つけたくないじゃないですか。

これは不完全で未熟な自分自身への戒めとして書いたまでです
スルーしてください。
やらなきゃいけない事を優先したいので。
よろ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧