私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。 …

回答3 + お礼6 HIT数 185 あ+ あ-

2025/09/29 09:48(更新日時)

私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。

自分が悪いのにちょっとでも避けられるといじめと大袈裟に言ったりしています。

私たちのグループはその子が1人になるとすぐに被害者ヅラをして保健室に行ってしまうので、一緒にいました。

ですがつい最近その子の自己中な行動、たまに喧嘩の時?容姿に対していじってくる、グループ内の子と遊ぶと束縛、何度言っても治らないため縁を切るという選択をしました。

そこからクラスでも居場所はないので学校に来ていません。

アダルトチルドレンで甘えるクセがあり好きなタイプの男子生徒(と言うか一緒に遊びたい)もいて その子から注意やモンクを言われます。

それから奴当たってきます。その男子生徒だけをいじめちゃったり、

とりまきの女子生徒の事をいじめます。恋愛か不明だけど 嫉妬っぽいのです。

本題。
私は縁を切る前に2人でLINEで喧嘩になって、強い口調で話してしまいました。

そして「クラスには味方はもう居ないと思った方がいい」と発言してしまいました。

太っているので写真にスペースがないのでうつらないでいいからね。とかいいました。

一人だけでは言ってはいない 可哀そうだと思うがいじめたい男性の生徒もいて
その場で言えっていっていいました。

本当に軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。
これについて再来週その子のお母さんが話にくるみたいです。やはり私は停学処分などが下されると思いますか。皆さんの意見が聞きたいです。

タグ

No.4367715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-09-26 22:52
匿名さん3 ( )

アダルトチルドレンってまだ子供じゃん

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 大丈夫じゃない?もし怒られたら、「これを言うだけの理由がある」って言って、今までされたこと言いなよ。 そうですよね きのうもかいたんだけど、

おおあわてで・・・

アイての方が悪いので、警察を呼ばれようと 成績だって悪い方だし、

努力もあまりしないで文句ばかりで 登校拒否症状もあります

有名どころ 〇タリコ 

はったつのサイトにも絵で描かれている子供の様な

朝になれば起立性調節障害とか、

朝になれば服を着たりトイレ 食事をとる段階でイライラして泣いちゃったり

家庭内暴力にまで発展。

朝登校をして扉を開ける前後の段階で、

家の玄関先庭で、泣き崩れてしまう程度の子供らしい。

親はちょっとだけ毒親。

いじめられてよくできない子供を見ようともしないで、

かわいそうな事 あらたな真実はアスペも持っていれば毒親で引っ越しなども多くて

容姿の事でも悩んだから あたりが回りを信頼をしないで 

クラスで醜悪・嫌われちゃって・いじめ対象になったりもすることもあります!

うまくまとまっていないでごめんなさい!

1様 どうもありがとう。

この後 どうにかならないように まとまるように

私も頑張っておきます。

(でも不安だから(弱気なので私。)

警察など訴えておきたい。

近隣の精神科の有名である(ヤブ・ドクハラなしでプロ!)

主治医にも

言っておこう!)

No.5

>> 3 アダルトチルドレンってまだ子供じゃん そうなんですか?

アダルトチルドレンになった大人

って事も近所の精神科医がプロのお医者様なんだけど、述べてました!

No.6

>> 2 申し訳なく思ってるなら主さんはまともでしょ。 誰だってカッとなっていらんこと言ってしまうこともある。 LINEが残ってるならその子の異常… >申し訳なく思ってるなら主さんはまともでしょ。
誰だってカッとなっていらんこと言ってしまうこともある。
LINEが残ってるならその子の異常性を証拠として見せてやればいい。

そうですよね 人なので ロボットではないので、

酷い事を言われたら怒っちゃうか携帯だって持たないでPCで

昔の機能がある機種だけに(ガラケー PC タブレット?)

戻して1990年代位の状況(発信 閲覧)にもどしたくなります

はなしはとぶ 昭和時代の何も ポケベルすら無い

公衆電話ぐらいのアナログ期のように・・・・

なつかしい。

>昔、高校生の時に似たような子いたわ〜
話したこともない隣のクラスの子で、私の親友の金魚のフンになってて。

No.7

>> 2 申し訳なく思ってるなら主さんはまともでしょ。 誰だってカッとなっていらんこと言ってしまうこともある。 LINEが残ってるならその子の異常… 2.

(親友はめちゃくちゃお人好し)

なにそれ!? 親友 怒ってあげたら如何?

って思いました。

お人よしで血液B型で成績が良く明るく優しい・・・・

私にも居ました。  この事件のずっとずっと前

3年は昔 忘れたころに・・・・・

隣のクラス(前のクラス)私がC組で、相手B組。

ちがうことは 田舎の学校だけども 男子生徒 女生徒 両方に似た感じでいました!

でも同じグループで人が多い女子のグループですが、

血液って本当関係はないが Aの血液で真面目な感じな子も女子がいてその子は露骨に避けた振り、つかれたとか一緒にいじめる振り クラスで嫌われた(B組)金魚のフンを。

女子でも男子でも。恋愛沙汰にはなっていませんでした!

ピアノ等 テニス等 習い事が同じでした!

おさななじみで!

自分のエピソード色々をすみません・・・・。

>私と親友が仲良しなのが気に食わないのか嫉妬したのか
生活指導の先生に「あの子たち(私と部活仲間)とすれ違った時にキモいって言われて笑われた」って嘘を言って取り込んだみたいで。
指導室に呼ばれて謝罪を強要されたから
めちゃくちゃキレて反抗したよ…

No.8

>> 3 アダルトチルドレンってまだ子供じゃん それより 大人の発達障害(リタ〇〇)感覚過敏(顔や肌に髪の毛などがかかればイライラするとか) 極端なぶきっちょ 運動音痴

などの TVや心療内科でもラジオでも有名であって本まで出た

病気(精神 神経 皮膚も)

のが生きづらいなってとっても自分も感覚過敏があってて心配で

髪はすごいショートカットにしかしたことがありませんね!

(終わります ここまで読んで長文 ありがとうございます。)

No.9

>> 2 申し訳なく思ってるなら主さんはまともでしょ。 誰だってカッとなっていらんこと言ってしまうこともある。 LINEが残ってるならその子の異常… 3.(E N D)

懐かしい

私も懐かしいけども先生も良く無いんじゃないか

理数の熱血の先生

それか事なかれ主義の先生

自体をわかっていず たまにいるが先生にとりいってて成績がいい人が

劣った子の発達障害などの子に対して恋愛(タイプの男子もいるとか 180とか・・・)

沙汰になってそれを見て 発達の子がタゲられてしまったりで

酷いいじめも見たことあります

その前の昭和の校内暴力 親やおばあちゃんなどが 見たことがあるそうだ!

2020年に野ブタ。

ってドラマ(いじめの学園もの)

も確認をして 中学生日記のいじめられる女子にちょっとゲンインもある

って話し 録画された親のビデオやYouTubeで確認もしている。

(終わります。ここまで読まれていただき ありがとう。) <(_ _)>

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧