友達相手にやらかしてしまって未読無視されています。 簡単に言うと甘え過ぎました…

回答4 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/09/22 20:23(更新日時)

友達相手にやらかしてしまって未読無視されています。
簡単に言うと甘え過ぎました。妊娠したのですがつわりがきつくて、また旦那は理解がないタイプなので、何度もその愚痴を長々と聞いてもらっていました。
エコー写真も何回か送りました。その友達は子どもはいないですが色々と経験豊富なため子どもの相手や離乳食も作れる人で、それに甘える気満々のラインを送っていました。なんなら料理がめちゃくちゃ上手なので、私のご飯も作って〜なんて発言までしていました。
当時は本当にどうかしていたんだと思います。マタニティハイも入っていた気がします。
今になって冷静になり、改めてトーク画面を見返すと、自分ヤバイなって思います。
反省している、二度とこんなこと言わない、そう送ってもブロックされているのか何の音沙汰もありません。
一番大好きで尊敬できる友達なので、なんとかして一言でも連絡が取りたいです。SNSはやっていない人なのでそれ経由は難しいです。
同期を通せば連絡はつくでしょうが、そこまでしていいものなのか?反省しているといいつつなんですが、同期に説明を求められたら私の愚行を明かすのも恥ずかしいです……。

タグ

No.4367962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お詫びのお手紙を郵送しては? 復縁をお願いするのではなく、今までありがとうとごめんなさいと伝える。

No.2

つわりがひどいのに、エコー写真とか、たくさん雑談ラインなどできたんですか?未読は、あなたに、ちょっと休んだら?のメッセージだと思いますよ。

No.3

手紙書いて放置。でも手紙も残るしな。
料理がとても上手だからつわりできつくてもあなたのご飯が食べたいと思ったんだごめんねもう言わない。と

No.4

1さんと同意見です。
自分の想いや言い訳を並べるのではなく
伝えるべき大事なことは
素直に「ごめんなさい」と「感謝」の気持ちだと思います。
今後再び繋がるかどうか主さんがどうこう出来る事と思わないことです。

本当に縁がある人とは
道端でバッタリ出会う様な形であっても
不思議と繋がるものですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧