新人のおっさんが職場が求める仕事量をこなせません。 それ自体は仕方ないのかもし…
新人のおっさんが職場が求める仕事量をこなせません。
それ自体は仕方ないのかもしれませんが、本人は頑張っているつもりでこちらが求め過ぎなんだといいます。
これまでの新人は、職場の期待に応えようと努力して、そのうち出来る様になりましたが
現状に満足しているおっさんは伸び代がない気がします。
努力しない人を伸ばす方法ってありますか?
タグ
No.4367964 2025/09/22 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>努力しない人を伸ばす方法
継続によって微増?
でも歳いってると退化しますよね正直。
>職場が求める仕事量をこなせません。
という部分について
「最近ちょっと伸びしろが停滞してませんか?」
「もう少しスピードアップ出来る工夫を見つけられませんか?」
「これ位はなるべく一人でこなして欲しいんですけど、まだ難しいですか?」
等々、チクチクと指摘するしかないかもしれませんね。空気悪くなるけど。
しゃーない。
他に外から出来るのは道具や環境の充実とか、段取りの徹底くらいではないですかね?
やってるつもりです。ってのが一番質が悪いですよね。出来てないから言われてんねん!ってのを分かる気がないからね。きっとだからきちんとやってるつもりです。とか精一杯やってるつもりです。とか抜かしよる。仕事に「つもり」なんてもんは要らんよね。
残念だけどそういって逃げる人はどうやっても伸びないと思います。
新しい回答の受付は終了しました