こんな彼氏別れるべきですよね?彼氏と二度ほど別れました。初めに交際前から借金があ…
こんな彼氏別れるべきですよね?彼氏と二度ほど別れました。初めに交際前から借金があることは言われてたものの、返済するという約束の上、交際することになりました。
彼の借金返済の為に遊びも出かけるのは月1のみ、その他お金を使う遊びはあまりしないとしてたものの、彼は自分の欲しいものをバンバン買っていて、ちゃんと返済してるのか問い詰めた結果、支払いは何もかもクレカでどのくらい払ったか把握してない、現金で払えない分はクレカで払うという更に借金を増やすことをして返済してなかった為、別れたいと言うと本気で返済を頑張ると言って本業+バイトも始めて詰めて仕事をした結果、100万の借金を半年で返しました。
そこからの1年間は現金のみで欲しいものも我慢して私との為に貯金をしてくれたり、金銭的な問題は治ったと思ったものの、喧嘩して少し別れかけた時に一週間で10万円もお金を使い、結局金銭的な事は治ってないのかと思い振りました。
こんな彼氏ですが、お金以外の面は凄く優しくて、私が友人と夜遅く遊んだ帰り、ただ私を送る為だけに1時間かけて迎えにきてくれたり、私が悩んでいると励まそうと家に来てくれたり、喧嘩して怒りながらも私が弁当を忘れてると届けに来てくれたり、寝てると布団をかけてくれてたり、喧嘩しても最終的には私の事が大好きだから別れたくない、大好きだから喧嘩したくないと言ってくれてました。
昔は本当に何があっても私のことを大事だからと言って何度も駆けつけてくれました。
別れてもお金以外の面は完璧で、彼以上に優しい人も見た事なかったし悲しくて結局戻ったのですが、戻ってからの彼は人の為に優しくしたり精神すり減るほど頑張るのは違う、自分が一番という考えになり、例え喧嘩しても「俺は別に1人でもいいしもうお前がいなくなっても慣れたし何とも思わない」「彼女は代わりはきくし次探せばいいだけ」「お前は他人だし別に今お前から返信なくても何とも思わない。趣味があれば彼女なんていなくなっても別に」と平気で酷いことを言ってきます。
それだけじゃなくまたカードで借金をして、今回も返済するという約束をしたのに結局裏でこそこそ借金していて、それでまたこちらが別れるというとちゃんと返済すると言ってまた暫くクーラーもつけれない、遊びにも行けない、彼の食費を浮かす為にご飯を作りにいく、という事をしていましたが、彼にまた借金してしまうからクレカを解約するように言うと、昔と違い、クレカをもう解約する気はない、それならもうお前なんていらんと言ってきました。
結局こんなに色々しても彼に伝わる事はないしもう本当に昔みたいに彼の中に私はいないのかと泣き出すと、「鬱陶しい、お前が俺に色々してくれたからって思い通りにしないとダメなの?しょーもない事グタグタ言いやがって。」と言われました。
昔は自分のせいで彼女にしんどい思いをさせたからその分幸せにしたいとか、私以外の女の子なんていらない、何を言われても君が大好きだと言ってたのに、今はそんな事全く言ってこないしむしろ逆のことばかり言ってきます。
昔の彼は本当に優しくて大事にしてくれてたけれど今の彼とは別れるべきですか?
タグ
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧