レイプとは、どこまでの事を言うの??
レイプとは、どこまでの事を言うの??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
法律の話をしますね。
昔、強姦罪の時は
「男性が女性の膣に陰茎を入れること」
これを脅迫強要ないし心神喪失等の手段でもって同意なく行うこと。というような内容でした。
それから強制わいせつ・性交罪に変わりました。
強制性交罪は
「膣、肛門、口腔に陰茎を入れること」
これを相手への脅迫強要等で行うことで、女性側であろうと脅迫すれば罰則対象。
今は不同意性交罪なので、相手が同意できない、しない状態ですれば罪になるというものですね。
わいせつ罪は性的な目的でもって身体に触れたり触れさせたりする行為です。
ただこれ、私は素人なんであくまでも自己責任で、ちゃんと裏取りなり勉強なりして確認してくださいね。
ただの好奇心だとは思いますが。
すべての回答
法律の話をしますね。
昔、強姦罪の時は
「男性が女性の膣に陰茎を入れること」
これを脅迫強要ないし心神喪失等の手段でもって同意なく行うこと。というような内容でした。
それから強制わいせつ・性交罪に変わりました。
強制性交罪は
「膣、肛門、口腔に陰茎を入れること」
これを相手への脅迫強要等で行うことで、女性側であろうと脅迫すれば罰則対象。
今は不同意性交罪なので、相手が同意できない、しない状態ですれば罪になるというものですね。
わいせつ罪は性的な目的でもって身体に触れたり触れさせたりする行為です。
ただこれ、私は素人なんであくまでも自己責任で、ちゃんと裏取りなり勉強なりして確認してくださいね。
ただの好奇心だとは思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧