どうしたら、いいでしょうか?会社を懲戒解雇されそうです。 7月から入った会…

回答26 + お礼27 HIT数 1530 あ+ あ-

2025/09/25 19:54(更新日時)

どうしたら、いいでしょうか?会社を懲戒解雇されそうです。

7月から入った会社、初めの2週間はガンバって働きましたが、途中から何となくめんどくさくなって無断欠勤を続けました。
会社や上司からの電話もLINEも無視し続けました。
すると、上司から「このままだと懲戒解雇になりますが、よろしいですか?」とメールが来ました。
頭に来た俺は、「両親が亡くなって仕事どころではなくなったから、会社を退職することにした‼️だいたい、人にはそれぞれ事情があるのだから、深入りするのは卑怯だ‼️パワハラで訴えてやる‼️」と返してやりました。
両親は健在ですが、嘘も方便です。

そしたら、「では、懲戒解雇の方面で進めさせてもらいますね」と返ってきました。
さすがに懲戒解雇はマズいと思ったので、メールで一応謝ってやりましたが、返信は来ません。
会社に電話しても、上司に取り次いでもらえません。

どうしたら、懲戒解雇を取り消させてやることが出来るのでしょうか?

タグ

No.4368029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.53

>> 52 笑うなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.52

無茶苦茶大げさな演技だな。

いい俳優になれよ。ゲラゲラ。

No.51

>> 50 俺様がバカだと‼️
バカにするなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.50

釣りならマジで滑り過ぎてるし、本当なら精神病院とNPO法人案件だよ。

まぁ釣りだと思うけど。
本気で辞めたくないなら、会社に直接行って謝罪するでしょうし。

No.49

>> 48 バカにするな‼️

No.48

そりゃ、無断欠勤を続ければ生活できなくなるよ。

守る会にでも相談するんだね。

No.47

>> 45 働くのが嫌なら一生休んでたら? 生活できないだろ‼️

No.46

>> 44 スレ内容変えてもレスの返しは変わらない。 暇人だね。 それとも何時もの人の模倣犯? 意味わからない!

No.45

働くのが嫌なら一生休んでたら?

No.44

スレ内容変えてもレスの返しは変わらない。
暇人だね。
それとも何時もの人の模倣犯?

No.43

>> 39 そんなに面倒くさがりなんだから、懲戒解雇を取り消すために動く方が面倒でしょ? これからも、何となく面倒くさいわ~で生きて行ったらいいと思う… そんなわけないだろ‼️

No.42

>> 38 よそから役職待遇で引き抜きがかかってるんじゃなかったっけ? 自主退職だろうと懲戒解雇だろうと、どのみちあなたは社会人にも大人にもなれないよ… ふざけるな‼️

No.41

>> 37 あきらめて落ちつくために車で小旅行でもしては? 釣り好きな主さんにはツーリング!なんてね。 byパンダ5 意味わからない❗

No.40

>> 36 じゃあ、せいぜい解雇後の就職活動では、前職は「退職」したということで通すことですね。 詐称がバレたらまたクビだろうけど、懲戒解雇だなん… 嫌だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

No.39

そんなに面倒くさがりなんだから、懲戒解雇を取り消すために動く方が面倒でしょ?
これからも、何となく面倒くさいわ~で生きて行ったらいいと思うけどなぁ。
人生イージーモードだと思う。

No.38

よそから役職待遇で引き抜きがかかってるんじゃなかったっけ?
自主退職だろうと懲戒解雇だろうと、どのみちあなたは社会人にも大人にもなれないよ!

No.37

あきらめて落ちつくために車で小旅行でもしては?
釣り好きな主さんにはツーリング!なんてね。
byパンダ5

No.36

じゃあ、せいぜい解雇後の就職活動では、前職は「退職」したということで通すことですね。

詐称がバレたらまたクビだろうけど、懲戒解雇だなんて分かったら採用されるのも大変だろうから。

No.35

>> 33 爆釣りだな。 釣りはこのくらい馬鹿っぽい方がいいんだよ。分かりやすくて。 釣られ甲斐があるわ。 意味わからない!

No.34

>> 32 かなり大げさな芝居ですな。 一応真面目に答えると、会社に出向いて謝り、せめて自主退職の扱いにしてください、と頼むぐらいかな。 嫌ですよ!
プライドが許さない❗

No.33

爆釣りだな。

釣りはこのくらい馬鹿っぽい方がいいんだよ。分かりやすくて。

釣られ甲斐があるわ。

No.32

かなり大げさな芝居ですな。

一応真面目に答えると、会社に出向いて謝り、せめて自主退職の扱いにしてください、と頼むぐらいかな。

No.31

>> 27 嘘も方便って😂😂 笑うなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.30

>> 26 主さんに贈ります。 解雇され アホな人生 回顧する byパンダ5 意味わからない❗

No.29

>> 25 上司はあなたのこと憎んでるから、意地でも取り消さないでしょう。 このスレ読んだ人もみんなあなたの懲戒解雇を願ってると思うよ。 世の中舐め… 嫌だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.28

>> 24 むしろ今まで懲戒解雇されていなかった事実に驚愕なんですが。 とっくに解雇になってると思った。 ふざけるな‼️

No.27

嘘も方便って😂😂

No.26

主さんに贈ります。

解雇され
アホな人生
回顧する

byパンダ5

No.25

上司はあなたのこと憎んでるから、意地でも取り消さないでしょう。
このスレ読んだ人もみんなあなたの懲戒解雇を願ってると思うよ。
世の中舐めすぎ。

No.24

むしろ今まで懲戒解雇されていなかった事実に驚愕なんですが。
とっくに解雇になってると思った。

No.23

>> 21 懲戒解雇されて下さい。もう何回も同じスレを見ました。 嫌だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.22

>> 20 2週間働いただけで、めんどくさいからってヤバイよ そして嘘付き 私は20年以上社会人やってます 嘘付きは泥棒の始まりってあるじゃないで… 意味わからない❗

No.21

懲戒解雇されて下さい。もう何回も同じスレを見ました。

No.20

2週間働いただけで、めんどくさいからってヤバイよ
そして嘘付き
私は20年以上社会人やってます
嘘付きは泥棒の始まりってあるじゃないですか
子供の頃に大人に散々言われたと思いますが
コレは本当の話しで嘘付きは泥棒です
泥棒は嘘付きです
なのであなたは嘘付きなので
あとはわかりますよね

あなた本人がわかっていると思うので、これ以上は何も言いません

No.19

>> 17 釣りだし、働いた事が無い人でしょうね ニートかな それとも子供部屋オジサンかな ばかにするな!

No.18

>> 15 悪いことをしたら、謝るのはコミュニケーションの基本 俺様は何も悪くない❗

No.17

釣りだし、働いた事が無い人でしょうね
ニートかな
それとも子供部屋オジサンかな

No.16

>> 15 嫌ですよ‼️

No.15

悪いことをしたら、謝るのはコミュニケーションの基本

• << 18 俺様は何も悪くない❗

No.14

>> 13 意味わからない❗

No.13

そういうことをしたの

No.12

>> 11 嫌ですよ!
怒られるに決まっているじゃないですか⁉️

No.11

メールでなく、直接会って謝れって…

No.10

>> 9 意味わからない❗

No.9

記憶が正しければ、3回目。

No.8

>> 4 あ、やっぱ釣り🎣なんですね。 意味分かんない!の人かな… 本当の話だ!

No.7

>> 3 釣りです。 本当の話だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.6

>> 2 何回も見た、この釣りスレ 暇になると投下するんかな? 本当の話だ!

No.5

>> 1 え、マジでそんなことやったの? 嘘でしょ? 釣り🎣? それで懲戒解雇取り消させるとか無理だよ。 懲戒解雇なんて、嫌ですよ!

No.4

あ、やっぱ釣り🎣なんですね。

意味分かんない!の人かな…

No.3

釣りです。

No.2

何回も見た、この釣りスレ
暇になると投下するんかな?

No.1

え、マジでそんなことやったの?

嘘でしょ? 釣り🎣?

それで懲戒解雇取り消させるとか無理だよ。

• << 5 懲戒解雇なんて、嫌ですよ!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧