高校3年生です。彼女の生理が予定日を過ぎても来ません彼女は生理不順でいつも予定日…
高校3年生です。彼女の生理が予定日を過ぎても来ません彼女は生理不順でいつも予定日通りに来ることはほとんどなかったのですが、今回は生理前のpmsなどがほとんどなく予定日を過ぎました。前回の生理は4日程で終わりました。また彼女は極度の痩せ型で身長が160前半に対して体重が40キロ程です。性行為などありましたが全て避妊をしました。予定日を1週間過ぎても来なかったら検査をしようと思います。妊娠の可能性はあると言えますでしょうか?浅はかな質問で申し訳ありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏のフリの質問かな?
男には生理のことなんてわかるはずもない。まして、こんなに細かく「前回の生理は4日ほどで」とか、彼氏に、しかもまだ高校生の小僧ごときに何がわかると言うのよ?
妊娠への知識をきちんと身につけてから経験しましょうね、どちらも。
行為をしたなら可能性はあるに決まってますよ。避妊って言っても絶対妊娠しないってことじゃないでしょ。
生理予定日から1週間で検査してもまだわからないんじゃない?
ていうか、本当に出来てたらどうする気ですか?そんなに心配なら親を交えてお話しされたほうが良いですよ。
避妊をしてようと性行為をした時点で妊娠の可能性はもちろんありますよ。
生理不順でも生理期間が短くても、排卵はして生殖機能は働いていると思うので当然に妊娠します。
1週間では検査薬ではまだわからないと思います。
検査薬も100%では無いし…
結局は何をするよりも、とにかく早めに親御さんに相談して病院に行くしか無いのですよ…
隠そうとしたり先延ばしにしても良い結果にはならないです。
年齢や実際に妊娠しているのかは関係無く、性行為をするということはそういうことですから…
生理についてあなたが詳しい前提で書くんだけど、そのいつも過ぎる生理予定日というのは何が基準なのかな、アプリ?
生理ってざっくり月に1回って感覚かもしれないけど人によって28日〜45日に1回だからね。もっと長い人もいるし。
だから例えば7月1日にきて次は8月4日、次が9月7日…毎月遅れてるようにみえて遅れてないってことなんだけどこれは2人で理解しているのかな?
あと妊娠検査薬は生理予定日から2週間に使うのが一般的です。
私の知り合いは避妊してたけど妊娠したって結構いますよ。
彼女さんのお母さんはあなたとお付き合いしてることは知っているんですか?
彼女さんからお母さんに、生理がこないと早めに相談しておいたほうがいいと思います。
高校生が生理遅れてるのを2週間待って2人で検査薬やって結果見て…ってなかなか耐え難いと思うので。
セックスしてれば可能性は十分
避妊ってもコンドームだけだろうし慣れて使えば人間はミスを出しやすい
病院に行くのが確実だね
セックスするって事は当然覚悟はあってたろうから親にも相談して対処するしか無い
お金はかかるから
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
小5の娘が、毎年書道で金賞や特別賞を受賞しています。 読書感想文…20レス 388HIT 匿名さん
-
来年度、小学校に入学する軽度知的障害児の子供を育てています 来年度か…6レス 181HIT 匿名さん
-
結婚したら連絡がとれなくなった女友達と無言電話をかけてくる女友達 …4レス 171HIT N/A (30代 女性 ) 1レス
-
さいきん、お坊さんのお経ってありがたいのかなあって疑問が湧いてきて。 …8レス 253HIT 匿名さん
-
ドラマとかで娘(息子)が「産んでくれなんて頼んでない!」「あんたが勝手…9レス 145HIT 匿名さん
-
割り勘しないと不満を言う彼女。 僕(手取り20万)、彼女(手取り…5レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧