YouTube見てると自分の家より世帯年収低いのに高い家買ってる人が沢山いる。 …

回答2 + お礼2 HIT数 80 あ+ あ-

2025/09/23 13:03(更新日時)

YouTube見てると自分の家より世帯年収低いのに高い家買ってる人が沢山いる。
年収低いのに奥さんは専業主婦で子供がいたり。
やっぱり田舎なら生活出来るってこと?
我が家は世帯年収800万以上。
共働きで、私はフルで働いて不妊治療の生活、疲労から体は様々な症状が出るほどボロボロ。
貯金も最低1千万で毎月増やしてる。
我が家はお金がないと旦那が言います。
本気で。結構な心配性です。
正直親戚はみんなうちよりお金に余裕があります。
だからなのか辛い...
結局不妊治療はお休みすることにしました。

タグ

No.4368239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの不幸の根源は旦那との見解の不一致だと思う。一千万ドヤ!はご夫婦一致?

No.2

いかにもここの人らしいマウントの取り方ですね。
800万でも私たちはこんな考えですよ。家系はこんなに金持ちですよ、あなたたちそんなに金ないのに大丈夫なの?〜とでも言いたげな質問。
田舎はいいねーみたいな下に見る発言。
引くわー。

No.3

>> 1 あなたの不幸の根源は旦那との見解の不一致だと思う。一千万ドヤ!はご夫婦一致? そうですね。
私は一千万あるなら、今は仕事をセーブして不妊治療に専念したい気持ちもありましたが、1馬力になると旦那の精神的負担が大きい為やはりそれは出来ない状況です。
旦那は繊細な人で前仕事が多忙で軽い鬱傾向にあると診断も受けましたので。

No.4

>> 2 いかにもここの人らしいマウントの取り方ですね。 800万でも私たちはこんな考えですよ。家系はこんなに金持ちですよ、あなたたちそんなに金ない… 真面目な悩みです。
不快にさせていたら申し訳ございません。
うちの家庭は旦那が家計管理しているので私はよくわかってません。
余裕あると私は思ってしまうけど、旦那はお金がないと言います。
だから私は体ボロボロになっても仕事しながら不妊治療してます。
それが辛いのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧