24歳女性と27歳男性の今の関係は友達でしょうか? 月に最低1回は電話していま…
24歳女性と27歳男性の今の関係は友達でしょうか?
月に最低1回は電話しています。多い時には毎週末電話をして近況報告や雑談などを3時間程度話しています。私はおしゃべりをするのが好きなのでついついしゃべりすぎてしまうのですが、彼はゲラゲラ笑いながら聞いてくれています。喋りすぎたかもなーと思った日に限って「また話そう」と優しい言葉をかけてくれます( ; ; )
また私たちは、好きな食べ物、本、映画を互いに押し付け合う仲です。彼へ勧めた翌日にその本が本棚に入ってあったり(通販で買ったらしい)、勧めた商品がなかったからと5店舗も探しまわったり、私が紹介したご飯やを他の友達にも勧めて何度も通ったりしています。
私と彼の好きな映画を交互に見て感想や考察を語り合う時もあります。どうやら、私と彼は好みが似ているらしく、ベクトルは違えど互いの紹介品に不満はありません。
私の感性が彼と合致するが故にこんなに仲がいいのでしょうか?
彼は男女ともに人気が高いし、面白く、一緒にいてとても楽しい人です。彼のことが恋愛的に好きなのかと聞かれると、少し困る部分もあるのですが間違いなく言えることは、私は彼のことが大好きであるということです。彼が笑ってるところをみるともっと笑って欲しいと思います。尊敬するところが多々あり、こんな大人になりたいなと思わせられます。
彼とおしゃべりしたり、互いの好きなものを試しあったり、討論したり、最近買ったものの紹介、冬の空気の冷たさ、久しぶりに帰る実家の部屋のよそよそしさ、そういうことを全部共有し続けたい。これはわがままでしょうか?
彼に恋人ができないでほしい、私と気兼ねなくおしゃべりできる時間が失われないで欲しいと願うのはおかしいことですか?
私は女で彼は男で、男と女の友情が成り立たないのであれば、私のこの感情が間違っているのであれば、私たちの関係はなんなんですか?
今の世の中で家族になる約束が薬指で行われるのならば私は小指が欲しい。また今度話そうって約束だけが私たちの関係を繋いでくれるんです。
タグ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧