職場で好きな男性に告白したらここは職場だよと言われて断られました。どうしたら良い…

回答8 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/09/23 20:08(更新日時)

職場で好きな男性に告白したらここは職場だよと言われて断られました。どうしたら良いですか?

No.4368426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

TPOが考えられない人は無理って意味じゃないの、無理よもう。諦めな

No.2

ごめんなさいっていう

No.3

仕方ない
貴女に魅力がないんだよ
普通はそんな断り方しないからね

No.4

プラスな見方をすると、お相手から見て主さん自体がダメだったわけではなく、職場恋愛や仕事中or職場で告白してくる人が無理なだけかもしれませんよ
存在を否定されたわけじゃないと思うので貴方の素敵なところはあるから元気出してほしいし、お相手とは価値観が合わなかったのです。2人とも悪くない。

マイナスな見方をすると、もし主さんがお相手と関わり薄いのにアタックして告白したとか、仕事が出来なくて周りに迷惑掛けてばかりとかだったら、仕事も碌にせずに職場に恋愛持ち込むな!と思われてるかも

No.5

職場は仕事をする場所、という切り替えを大事にしてる人なんだと思います
だから仕事に真摯に向き合って真面目に頑張ると良いですよ

職場じゃないところでなら告白OKということなのかは、わかりません

No.6

転職

No.7

2人きりの時に告白したんですよね?周りに誰もいなくて?

それだったら、主さん遠回しにフラれてます。

2人きりではなく、周りに沢山いてても3さんのコメントと同じで普通ならそんな断り方しないので。かなり失礼にあたりますよ。

なので、2人きりだったか周りに誰がいてたのか、どちらでもフラれてますね、、、。

2人きりでその断り方されてたら、かなり主さんが可哀想に思う😢

相手の男性は性格良いのかな?

普通は断り方他にあるだろと思うけどね。女性から告白してるのに。

No.8

私も職場で好きな男性に告白しました。
そのときは追い詰められていて、アポとか取らずに、直撃でした。
でも「言ってもいいですか?」と聞いたら「いいよ」と返してくれたので告りました。
後にしてとか職場だからとかそういうことは言われなかったので相手の感覚にもよるんじゃないですか?

ちなみに私も振られました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧