婚活で出会ったアラフォー男性がとても気に入っていて、2回デートしましたが毎回割り…

回答8 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2025/12/07 13:32(更新日時)

婚活で出会ったアラフォー男性がとても気に入っていて、2回デートしましたが毎回割り勘だし質問をしてくれません。
私にあまり関心がないのかな?という印象です…。
男性って分かりやすいですね。

タグ

No.4401799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん何歳?年齢が離れていて毎回割り勘ならちょっと嫌ですね。同世代なら仕方ない。
それはさておき、相手が興味なさそうなのも嫌ですね。主さんから振ってあげては?

No.2

今時、割り勘が普通だと思っていました。正式に付き合いだしたら、お互いのタイミングとかで奢ったり奢られたりだと思いましたが。

No.3

彼の中でボーダーラインなのかもですね
食事をきっぱり断るほどいやでもない、
かと言って積極的にアプローチするほどでもない、、

No.4

確かに分かりやすい
子供じゃないんだから
広げたら片付けるようにね

https://onayamifree.com/viewthread/4398638//

No.5

>男性って分かりやすいですね。

女性もタイプの男性にはニコニコ愛想が良くて優しいですが、タイプじゃない男性や中高年男性に対しては露骨に拒絶態度を出したり、攻撃的ですからお互い様ですね。

>婚活で出会ったアラフォー男性がとても気に入っていて

顔がタイプなんだと思いますが、好きなのは自分なのに、それでも相手に奢ってもらう事を望むのがよく分かりません。

人口の男女比率が男性100人に対して女性は10人しかいなくて、しかも結婚したいのは男性だけというなら、【女性上位、男性下位】になるのも分かりますが、つまり主が「男が奢るべき」と思うのも分かりますが、男女比率はだいたい半々で、何なら結婚は女性のほうがしたがるので、この不満はちょっと的外れかと思いますよ。

自分(女性)はお客様で、男性は女性を接待するものと思ってるんだと思いますが、それは昭和バブル期の話でしょう。

No.6

分かりやすいのは
男女共にあるかと。
割り勘が引っ掛かるなら
脈無しとか合わないと思って
連絡しないなぁ。

No.7

時間もったいない
そいつやめて他の男とデート

No.8

割り勘で質問もないなら、脈はなさそう
それでも普段モテないタイプは相手にしがみついちゃうから、余計に割り勘でいいだろと雑に扱われ続ける

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)