貧乏な男は結婚する価値なし。存在価値もそれに付随して希薄でしょうか。30代前半で…
貧乏な男は結婚する価値なし。存在価値もそれに付随して希薄でしょうか。30代前半で独身。収入300前後、こっから運よく高年収になったとしてもその頃には30後半、40前半の誰にも相手にされないおじさんに成り下がる。
そんな人生嫌なので、35歳までに結婚出来なければ本当に死を選ぼうか迷っています。
勝手にしろよって感じですよね。でも死にきれずに悩んでまたここに来てしまいました。
だけど、このままずっとダメな人間のまんま惨めに死んでいく気がしてならなくて、辛くてどうしようもないです。
同じ状況て30後半で恋愛や結婚できて幸せになっている人なんているのでしょうか。
タグ
私は年収300万円の夫と結婚しましたけど、今は子供3人と幸せに暮らしています。夫の収入は当時より上がったし、両親の援助もあり、貯金もしています。多子世帯の大学授業料無償化で、将来の教育費も心配ありません。
お金がなければ結婚できなくて?お金さえあれば結婚できるんですか?お金と結婚するってことですか?
削除されたレス (自レス削除)
なんか…アレですね。
男性って本当に、女性を得られるか否かが死活問題なんですね…。
私は女性ですが、彼氏がいないから死にたいとか思ったことないです。
ひょっとしたら女性は、子供が産めない、とかの方がツラいかもな…?とは。
ちなみに、年収も子供も、本人の価値と無関係です。
ただ生殖関連は、そう感じやすいというだけ。
主さん、家事能力や育児のノウハウを身につけてはいかがですか?
これからは、家事能力も、年収と同じように評価対象になると思いますよ。
高収入女性で、男性が年収低くても、家事してくれるならありだと感じる人、は、居るかもしれません。
もしくは、300万円同士で頑張ろう、と思ってくれるパートナーが現れたとして、共働きなら、やはり家事育児は男性もできないと困ります。
そっち方面を頑張ってみてください
痛い事を言うね
貧乏な男は結婚する価値無しって
なんと言う事を!
今って共働きが普通らしい
1馬力でも駄目なら2馬力でって言う事みたいだよ
自分の年収を理解してくれる人と共働きで行けば良いよ
ただ貯金しろよ
無駄遣いするなよ
その辺りがちゃんと出来ないなら
駄目男決定だぞ
アプリでもなんでも探してみな!
2人なら出来ると思うよ
上を見過ぎだよ
俺の知り合いにはいるかな!
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1662HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…12レス 266HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 266HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…7レス 208HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 200HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…17レス 385HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧