セフレが優しくて、好きになりそうです。 最初は週に一回会うだけだったのに、最近…

回答7 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2025/09/26 12:14(更新日時)

セフレが優しくて、好きになりそうです。
最初は週に一回会うだけだったのに、最近はえっちしなくても会ってくれるようになりました。ただ会って散歩したり、車で音楽聴いたり...。合わない時もずっとラインしています。えっちな内容だけでなく、相談に乗ってくれたり、優しい言葉をくれるので、好きになってしまいそうです。
でも、会うことや連絡を辞めたくはありません。今の私の生きがいなんです。
好きになっても、多分幸せにはなれない気がするので、このまま自分の気持ちを抑えて関係を続けたいのですが、どうすればいいでしょうか?
あと何回会うか決めたり、連絡の頻度を下げるべきでしょうか?アドバイスお願いします。

タグ

No.4368577 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後が見えてるなら早めにやめた
ほうがあなたの為だよ
優しくするのはセフレと割り切って
るからだから
無駄な時間を使わないように
一瞬の寂しさを埋める為に
一生不幸人生にするのは馬鹿馬鹿しい

No.2

付き合うつもりがないなら推しとして好きでいたら。推しにセックスまでしてもらえてラッキーみたいに。

付き合ってみる選択肢はないの?心身ともにボロボロになる恋愛ならやめた方がいいと思うけど。人生が狂います。諦めも必要。

No.3

>> 2 付き合って、って言う勇気がなくて...。
もし言って会うことすらできなくなるなら、言わないほうがマシかなって考えてしまいます。

推しとして、と自分の中で割り切った方がいいですよね。

No.4

>> 1 最後が見えてるなら早めにやめた ほうがあなたの為だよ 優しくするのはセフレと割り切って るからだから 無駄な時間を使わないように … やっぱりそうですよね。
好きって言ってくれる人を、好きになっちゃうんだよねって言われて、諦めきれない自分が嫌になります...。

No.5

付き合い続ければいいのでは。ふる、ふられるは普通にあることなので今考えても仕方ないっていう

No.6

セフレに恋したら終わりだけどな。自分の中では。その状況を我慢して辛いかどうかの問題なだけだよね。

No.7

好きなったら仕方ないし手遅れだと思う。
好きになると不味そうな人物だったら、早めに縁をきったほうが良いと思うけどね。

No.8

何で男友達の事をセフレと呼ぶの。
普通に素敵な男友達とこれからも楽しい時間を過ごせば良いだけではないの。

No.9

なんかそういうのって多いよね。個人的にはセフレで良いと言っておきながら、エッチできる時点で既に好きとか、恋愛対象の男性なんだと思ってしまうんだよね。

セフレになって惚れたなら、ハッキリさせるだけだよ。付き合えるか否か。付き合える可能性は限りなく低いと思うかな。

逆にセフレの関係を続けていても虚しいだけかと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する