学校でトランプが禁止(持ち込みも不可)になってしまいました。違う男子グループがト…

回答3 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/09/24 06:48(更新日時)

学校でトランプが禁止(持ち込みも不可)になってしまいました。違う男子グループがトランプで賭け事をしていたみたいで、それが先生にばれてしまいました。

しかし、賭けたといっても、100円とかそういった金額で、儲かっても500円とかそのレベルの金額です。中学生なので、1000円とかそんな大金は賭けられません。

机の上に小銭があることを先生が見てしまい、この金はなんだ!?と言われ、バレてしまいました。その先生も先生で別に大げさな気がしますし。

大人はパチンコや競馬してるし、子供だからって駄目ってこともないと思います。

昼休みの遊びがなくなってしまい、これからどうしたらよいのでしょうか?

タグ

No.4368594 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ中学生のときは、普通に円陣バレーやサッカーなど、体育館や外で遊んでましたよ。

トランプがないと過ごし方がわからないものなんですかね。

No.2

大人がカード賭博したら逮捕よ。
まぁ友人とちまちま少額でやる程度で捕まりはしないだろうけど。

そういう小さいの見逃してると昼メシ代のカツアゲとかも見つけるの面倒になるし仕方なくない?
てか、バレる奴が悪い。
バレたら面倒になるって分かれ。
(主はとばっちりだけど)

元々トランプなんか学校に持ち込めるものでもないだろ。
今までがゆるかっただけ。

No.3

いかにもお子さまの考え方

賭け事がアカンというのも分からないのねw

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する