みなさんは恋人の異性絡みはどこまで許容範囲内ですか?連絡ですか?ご飯ですか?教え…

回答9 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2025/09/24 18:04(更新日時)

みなさんは恋人の異性絡みはどこまで許容範囲内ですか?連絡ですか?ご飯ですか?教えてください🙏💦

タグ

No.4368734 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこまでも許している。ただ結婚相手にするつもりはない。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

異性と二人でご飯はNG、グループはOK。連絡は内容次第。

• 共感0

No.3

>> 1 どこまでも許している。ただ結婚相手にするつもりはない。 安心出来ない人とは、結婚しても疲れるだけですもんね🥺

No.4

>> 2 異性と二人でご飯はNG、グループはOK。連絡は内容次第。 彼氏と女と女でも🙆‍♀️ですか?

No.5

>>4
気になるけどOK

• 共感0

No.6

連絡は全部OK
ご飯は2人ならダメ 他にも居るならOK
電話は基本OK でも一緒に居る時の長電話はダメ
かな?

• 共感0

No.7

結婚17年目です。

一対一は無し、会うなら必ず数名。
メール等のやり取りはok。でした。

旦那と付き合ってた当初は、旦那がコミュ障で、私は陽キャ的な感じて、異性の友達も多かったです。
でも、私は男女共にガチの趣味友なので、携帯は何時でも確認出来る様に、パスワードや解錠方法を教えて、内容リアルタイムでも確認見てもらってましたよw

結婚してからも、お互い携帯確認はフリーです。お互いパスワード知ってます。
でもお守り代わりで、お互い何も見てないですねw
何時でも見れる安心感からかな?
こっそり見られてたとしても、何も無いから良いしw

我が家はそんな感じでしたw

• 共感0

No.8

2人でご飯は場合によっては有りです。
例えばプライベートな時間を使ってあらかじめ約束して行くのはNGだけど、職場の同僚とかで、昼休みにたまたま…というシチュエーションならOK。電話やLINEなどの連絡は内容次第ですね。

• 共感0

No.9

8さんと同じですかね。プライベートで二人きりは友達であってもNG、職場の同僚なら許容範囲。複数名ならOK。スマホは互いに見ないのでわからないけど、女の同級生と連絡取り合ってるのは知ってる。そこは何かあっても離婚して困るのは絶対に向こうだから信じることにしてる。

• 共感0

No.10

元々の友達なら連絡も、二人きりでご飯とか出掛けるのもOK。
お互い異性の友達がいるのと、築き上げた信頼があるのと、その信頼を裏切ったらどうなるかお互いに理解してるし、理解出来ないくらいのバカではないと思ってるから。

ただ、知り合った後から出来た異性の知り合いなら状況に応じて。最低限のコミュニケーション以上はナシ。

あと、私の地元が田舎だから、私の地元で異性の友人に会うのはお互いにナシ。これさえ守ってるなら、お好きにどうぞって感じです。

• 共感0

No.11

個人的(女です)には、連絡とってもらっても、二人きりで約束してご飯行ってもらっても、OKです。
今の彼は付き合う前に約束していた旅行があったらしく、「彼氏・女友達×2」で旅行に行かせた事もありました。

行きたいと言われたら、どうぞ〜と言います。

が、付き合ってからそもそもそういった事がありません。
元々友だちだった女性とは連絡程度は取っていると思いますが、個人的にはあまり興味がありません。
私も元々の男友だちや知人と連絡は取ります。

付き合った後の異性との新しい出会いはお互いにないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧