※ネタバレ注意です 録画していた放送局占拠を今イッキ見してるのですが、時間軸が…

回答0 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/09/24 17:24(更新日時)

※ネタバレ注意です
録画していた放送局占拠を今イッキ見してるのですが、時間軸がおかしくないですか?
伊吹が般若だったというところまで見たのですが、伊吹って1話で拉致されてますよね?
それからすぐに目覚めて、手と足を繋がれてて大和が目の前にいて、、
というシーンだったと思いますが、私はてっきり妖たちが占拠してる時と同じタイミングで大和と伊吹が行動してるものだと思っていたのですが、
般若が伊吹だったということは、伊吹が拉致されたのは相当前の話ってことですよね?
1話で伊吹が拉致された後目覚めた時にはすでに男とのっぺらぼうが焼死体となっていたので、
伊吹と大和が行動していたのは占拠時間が起きる前ということですか?
そしたら、伊吹が拘束されて脅されて妖の仲間にさせられたのは1話、
つまり都知事選の時だったはずなのに、3ヶ月前というのが時間軸的にあいませんよね?

25/09/24 17:24 追記
今5〜7話ダイジェストを見たのですが、3ヶ月前の出来事はのっぺらぼうに監禁されて、助けられて大和が仲間に入れたということは、1話の妖に監禁されて大和から爆弾を仕込まれた、、というシーンはどういうことなのですか?
あれは演技で、自分たちを監禁したのっぺらぼうたちを殺すために大和に脅されたふりをして動いていたということですか?

No.4368837 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧