日本が貧困になった・・と言われて久しいけれど、 世界でも『貧しい国』とされ…
日本が貧困になった・・と言われて久しいけれど、
世界でも『貧しい国』とされてるアフリカでは、
意外と人口が増えてるんだそうです。 え?貧困なのに?
貧困でも人口って増えるんだ!(・・。 日本にも希望が?
国別人口ランキング11位(近い将来フィリピンに抜かれて12位になりそう)でGDPは4位って実はあまり悪くはないのかもしれない
日本より人口が多くてGDPも上なのってアメリカと中国だけ(中国は一人当たりでは日本より遥かに下)で、
他の8カ国(インド、ブラジル、ロシア等)はGDPは日本より人口多くてGDPは下。
15
GDP?人口が多いと一人当たりが低くても上になります。人口構成はイビツでも人口は多いほう。確か世界12位?ベストテンに近い。
でも一人当たりGDPは韓国台湾より下。
貧しいというか格差も問題じゃ?
子どもの数、兄弟姉妹は戦前は野球チームができるくらいはチョイチョイあったよ。両親のおじさんおばさん集合でサッカーチームできるは普通?
貧しくなると出生率が増えるって知ってますか?品のない言い方すれば、お金がないとやる事がアレしかないからね…
生まれてくる子供の事は考えてないのか…生まれる子供を幸せにしたいなら思慮がない。でも、子供は売れる、働かせて労働力にする事が出来る…お金になるんだよ。
児童売買や児童労働の問題は貧国で起こっている。この日本でも今よりずっと貧しい時代に行われていた…
興味があるなら調べてごらん。日本ではまだ統制や検閲なく調べることが出来ます。それらの国では、都合の悪い事は調べられないので…日本に再建の希望があるのはそのへんの自由が残っている事かな…これが統制され始めたらもう…
日本とアフリカでは貧困のレベルが違う。
アフリカは医療もろくに整備されてなかったし、衛生面も酷かった。
アフリカの出生率は高かったけど、多くの子供も死んでたし、平均寿命も低かった。
それが今は、医療も整備されて衛生面も改善されたから、子供も死ななくなったし平均寿命も伸びて、相変わらず出生率が高いから、人口は莫大に伸びたって感じ。
このままいけば、アフリカ人だらけになってしまうみたいね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…23レス 476HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 346HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…16レス 303HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 287HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…20レス 308HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧