友達の言い方がキツくてメンタルやばいです。例えば昨日、私が推しにリアコしてること…

回答2 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/09/25 07:35(更新日時)

友達の言い方がキツくてメンタルやばいです。例えば昨日、私が推しにリアコしてることを知っているのに友達が「公式カップルを否定しちゃダメだよ」とわざわざ言ってきました。他にも、病みアピとかしてくるし、私の行動をいちいち別の友達に言ったりして、うざいです。同じグループなので、距離はあまり置けません。どうすればいいですか。

タグ

No.4369090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-09-25 07:23
匿名さん1 ( )

誰にも迷惑かけてないんだから余計な指図すんなや◯すぞ。

一々お行儀良いふりして「公式が〜」だとかチクッて回ったりだの自治厨みたいなことしてるけど、お前のやってる事で誰一人幸せになってねぇから。考えろタコ。

で良いと思います(笑)

まぁ言い方は真面目に考えた方が良いと思いますけど。
たぶん相手の方がバッドマナーだと思いますんで、意見した方が良いと思う。
喧嘩になるかもだけど。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰にも迷惑かけてないんだから余計な指図すんなや◯すぞ。

一々お行儀良いふりして「公式が〜」だとかチクッて回ったりだの自治厨みたいなことしてるけど、お前のやってる事で誰一人幸せになってねぇから。考えろタコ。

で良いと思います(笑)

まぁ言い方は真面目に考えた方が良いと思いますけど。
たぶん相手の方がバッドマナーだと思いますんで、意見した方が良いと思う。
喧嘩になるかもだけど。

No.2

そういう考え方もあるんだね!で終了。
人それぞれ考え方は違って当たり前だし、何が正しいかは誰にもわからないんだからいちいちそんなの気にしてたらこれから先生きていけないよ。
意見は意見として受け取って、自分の意見と違うからって否定したり落ち込んだりせず、なるほどねーでおけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧