双子の息子の父親です。来週最後の運動会なのですが、息子達に来てほしくないと言われ…
双子の息子の父親です。来週最後の運動会なのですが、息子達に来てほしくないと言われました。
育児家事をしない為、ママが大好きで嫌われているのは知っています。
同じ空間にいても、ママー聞いて、ママママです。
親子競技があり、1人ずつ一緒にできたらいいねと妻に言われましたが、2人共ママとしたいと泣き出しました。
保育園の先生に、パパは行かないと言ってたみたいでショックです。
最後なので、無理矢理行ってもいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家事育児をしないため…
奥さんがそう言うなら分かりますが保育園の子供が家事育児しないからパパ嫌い!とはならないような。。(勿論家事育児はやった方がいい前提ですが)
お子さんと休日に触れ合ったり(好きな言葉ではないですが、所謂家族サービス)仕事終わりに会話したりは普段ありますか?
運動会頑張った後、家族で子供たちの好きなもの食べに行こうかー!とか言ってみたら?
育児しないって交流や心の触れ合いさえもろくにしてこなかったってことでしょうか?
育児は子供との交流、人間関係でもあります
毎日子供と対話をして子供と向き合ってきたか
会社であれば、同僚とろくに話もしないのに、いきなり同僚達の旅行について行きたいと言い出すようなもんです
子供は小さいので現状をうまく言葉で細かに表現することがまだ出来ません
多分子供らの言ってることは、僕達に無関心で家にいるおじさんは僕達のこと関心ないし、仲良くないし、苦手ってことじゃないでしょうか
それをどうにかしたいなら、今からでも一緒に遊んだりできるからしてみよう
休日、あるじゃないですか
>保育園の先生に、パパは行かないと言ってたみたいでショックです。
最後なので、無理矢理行ってもいいのでしょうか?
運動会などは、単に人生の一コマに過ぎないでしょう。
別に参加しなくても、大した問題ではない。
それよりも、スレ主さんは、もっと、子供との関係を見直さないと、この先も後悔する羽目に陥りますよ。
10さんに同意。
運動会自体はどっちでも良いけど、このショックで反省して、もっと子供と遊ぶ時間を作ったりすると良いと思います。
あとですね。
奥様が悪気なく「ママ大変だけど、パパお仕事でいないから仕方ないのママが頑張るしかないの」みたいなテイストで子供と接しているとしたら。
子供ってママが全てなので。
「仕事は良くないこと」「パパはママを助けない悪者」
と認識している可能性もあります。
奥様から、「パパがお仕事してくれてるお金で、ご飯が買えてるし習い事もできてるんだよ」と取りなしてもらってはいかがでしょうか。
あれ?
そういえば、まさか共働きとかじゃないですよね?
生活費は主さん待ちですよね?
行くだけ行って写真や動画とりまくって時間を潰せばいいです
あとで、その動画を見返しながら思い出話でもしたらいいと思う
家事は得意や苦手があるけど、子供とのコミニケーションはいろんな形でとれますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧