旦那が、浮気未遂をしました。 理由は一時、訳あって夜の相手をしてあげられなかっ…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/09/25 20:31(更新日時)

旦那が、浮気未遂をしました。
理由は一時、訳あって夜の相手をしてあげられなかったのが原因です。
相手は旦那の自営業(家電設置)でお世話になっている夫婦の奥さんで、旦那と2人きりのシチュエーションの時に何かあったようです。
その件が分かったのは、半年前に旦那のスマホにハートマーク付きのメッセージがきたから。
その件で相手の奥さんに先に口ウラ合わせされないよう経緯を根掘り葉掘り聞いて、その後で旦那に質問しました。
連絡先交換したタイミングからハートマークを送る仲になるまで2人の話はあっていました。(奥さんから先にハートマークや「癒してあげる」のような文言が来てました。)
しかし、奥さんがあまりにも落ち着いて話していたことやさっさと謝ってきたこと、「〇くんのことは好きじゃなかったんです」と言ってきたことに違和感を覚え、3ヶ月前に少し奥さんのことを調べさせてもらうとやはり遊び人でした。
数人の男性と大人の関係を持っている方のようです。
体の関係はなかったと奥さんと旦那は言っていましたが、奥さんには数人の遊び相手がいることを写真を見せながら、旦那に
「体の関係がなかったと言っても証明出来るのは性病検査くらいだよ。全部陰性なら、しなかったで納得するからして欲しい」と言いました。
「してないんだから陰性になるに決まってるだろ」と言ってきたので
「未遂でも、浮気まがいのことがあったんだしこっちはそれで納得すると言ってるんだからしてね」と言って、渋々検査させました。
結果は全て陰性でホッとしました。
そして、夫婦のご主人には「奥さまがかなりお盛んなようですね」という内容をオブラートに包んでお話させていただきました。
そのうえで「奥さまがうちの主人に送ってきたメッセージを見せたいので、その件でお会いしていただけませんか?」と言うと「心の整理が」「ショックで、ちょっと誰とも話したくない」と言って証拠は受け取って貰えませんでした。
相手は何も無かったことにしようとする魂胆に見えたので、別な日に
「せっかく贔屓にしていただいてたのですが、もう金輪際うちの主人には修理頼まないでくださいね。」と言うと
「分かりました。これからはほかの方に頼みます。」ということで話のケリはついたと一安心だったのですが、
旦那のスマホにあのご主人から仕事の依頼が何事も無かったかのように届いてるのが先週発覚しました。旦那に聞くと「こっちからはあの後一切連絡してない。相手がフェードアウトしてくれるまで待って」と言いました。
結局、夫婦揃って友人知人がいないので、うちの旦那に頼むしかないと思ったのかもしれません。
旦那には
・相手の家に仕事で行く時は報告する
・奥さんとは接触しない
ことを条件に、あくまで仕事としての関わりは持っていいけどプライベートな事は話すなと釘を刺しました。
ここまで束縛なんてしたくなかったし、旦那にも「嫁が嫌がるんで」くらい言って欲しかったです。
旦那は反省して「もうしない」と謝ってくれたので様子見することにしましたが、
相手夫婦の考えてることがサッパリ分かりません。
修理代だって一括で払えないなどと言ってウチが何度か立て替えてます(私の貯金から)
その件は今回のこととは関係ないのですが、
夫婦揃って人を見下しすぎてない?と思います。
もう二度と関わらないでほしいです。

タグ

No.4369359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>修理代だって一括で払えないなどと言ってウチが何度か立て替えてます(私の貯金から)

これが出来るからじゃない?
そもそも夫も支払い能力がないのに、何故引き受けるかな。
立て替えないで、クレカで支払ってもらうか、
夫の小遣いから支払ってもらった方がいい。

貯金から出した分は、戻ってきているのですか?

なんだか怪しいですね。
夫には、「貯蓄はない」とこちらは立て替え拒否にしてはどうですか?

No.2

旦那捨てれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧