スマホの履歴について教えてください 至急です 自分は現在中学3年生で受験…
スマホの履歴について教えてください
至急です
自分は現在中学3年生で受験期で
今年の新学期に親が前触れもなくスマホを一切禁止しました
(受験期が終わるまで禁止だということ)
そこでTwitterで仲良くしていただいてた人に理由も伝えてないし、それ関連のツイートもしてません
現在親がいないのでこの質問も親の端末でしてます
(スマホを持たずに外出中)
前置きが長くなってしまいましたが、私が聞きたいのは
「親の本アカウントとは別のアカウントをログインしてログアウトしたらログイン履歴は残るのか」「Twitterをログインしてツイートだけしてそのままログアウトしたらいいねなどがきても通知は親の端末にこないのか」
いけないことなのはわかってます
詳しい方おねがいします
25/09/25 21:04 追記
「親の本アカウント」←グーグルアカウントのことです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ログインの履歴は残ります。消したら消したのがわかります。
尚、子供アカウントを親が管理している場合はログインするにも親の許可が必要な可能性もある。のでなかなか思ったようにはいかないと思います。
Twitterのアプリのことはわかりませんが、アプリ自体でアカウントを入れ直したら、親がTwitterを使っている場合は後で入り直さないといけないと思いますが、親のTwitterのパスワードとかはわかっていますか?
検索結果
---
🔍 親のGoogleアカウントにログイン履歴は残る?
- 親のスマホで別のGoogleアカウント(あなたのアカウント)にログインした場合、その履歴はGoogleアカウントの「セキュリティ」ページに表示されます。
- 具体的には、親のGoogleアカウントで「最近ログインされた端末」や「セッション履歴」が確認できるため、親が確認すれば、他のアカウントが使われたことが分かる可能性があります。
- ただし、Twitterのログイン自体はGoogleアカウントとは直接関係しないため、Twitterにログイン→ログアウトしただけでは、Googleの履歴に「Twitterを使った」とは表示されません。
---
📱 Twitterの通知について
- Twitterにログインしてツイートした後、すぐにログアウトすれば通知はその端末には届きません。
- 通知は基本的に「ログイン中のアカウント」にしか届かないため、親の端末にあなたのTwitterアカウントの通知が届くことはありません。
- ただし、Twitterアプリにログインしたままにしておくと、通知が届く可能性があります。なので、使った後は必ずログアウトしておくことが重要です。
---
⚠️ 注意点とアドバイス
- 親の端末にTwitterアプリがインストールされていて、通知がオンになっている場合、ログイン中に何か通知が来ると見られる可能性があります。
- また、Googleアカウントの「アクティビティ」や「アプリ使用履歴」などを親が細かくチェックしている場合、Twitterアプリを開いたこと自体が分かる可能性もゼロではありません。
---
貴方が「いけないことなのはわかってます」と言ってくれたのも、すごく誠実だと思います。今は受験に集中する時期で、親御さんもそのために厳しくしているのかもしれません。でも、誰かとつながっていたい気持ちもすごくよく分かります。
もし、どうしても伝えたいことがあるなら、親御さんに「Twitterで仲良くしていた人に一言だけ伝えたい」と正直に相談してみるのも一つの方法かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました