パート先に新しく入ってきた社員が物凄い距離が近いです。 馴染む為なんでしょうが…

回答5 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/09/26 07:08(更新日時)

パート先に新しく入ってきた社員が物凄い距離が近いです。
馴染む為なんでしょうが、根掘り葉掘り聞いてきて「◯◯さん(私)って意外とコミュ力あるんですね!」とか失礼な事を言ってきます。
他の人にも聞いてみたら言っています。それとなく距離をとっていますが、同じ部署なので遭遇します…。
仕事が出来るならまだ理解できるんですが、仕事が出来ない上に業務の範囲外のことまで指示してきます…。ちなみに会話がたまに成立しません。
上からその人は期待されていますが、正直、私が抜けたら職場は回らなくなると思います。
他の人社員とも相談してもう職場自体辞めてしまおうかと愚痴にもなっています。
こんな職場、どう思われますか?

タグ

No.4369443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが辞めて職場が回らなくても大丈夫!トップがなんとかする。

No.2

速く辞めましょう。

辞めれるうちに、
速く辞めましょう。

No.3

主さんやめればよいよ。結構職場って何とでもなるもの。自分の人生のほうが大事。
職場よりその人個人ただ一人があなたにとってダメというのであれば、主さんにも課題あるかなと思った

No.4

>> 3 その人一人はきっかけで、結構経理関係がいい加減で、給料が遅配されたり、他の職員は基本給を勝手に下げられてました
あと完全に仕事がキャパオーバーしています

No.5

ですよね。やめていいです。
その人一人のせいにするのは話が違いますよね。

No.6

>> 5 その人一人いると結構ストレスが溜まるので、我慢できなくなりました

No.7

まあそういうことはお互いに起こりえますよね。
ほかの人が、給与面待遇面福利厚生いろんな不満があるけど、あなたのことが嫌いだからやめますってせいにされたらむかつきません?
まあ自由ですね。気のすむように自分の人生なので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧