進路の悩みです。現在高校一年です。 明日個人面談が担任とあるのですが、その時に…
進路の悩みです。現在高校一年です。
明日個人面談が担任とあるのですが、その時に志望大学(志望する学部も)について話さなければいけません。私的には、千葉大学の法学部にいきたいと思っているのですが、担任に「お前には無理だ」と言われそうで言うのが怖いです。調べた所、千葉大学法学部の偏差値が約60、現在通っている高校の偏差値は64です。大学受験は高校受験のように簡単じゃない、という話もよく聞くし、賢い部類の大学の名前を出すのが本当に止められそうで怖いです。
今の私の状況だと、止められそうですか?また、解決法がなくてもいいので応援いただけると本当に嬉しいです。
No.4369454 2025/09/26 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
夫の連れ子を30日間置き去りにして、ボランティアにすっ飛んでいく夫。私…
-
30代半ばの独身実家暮らしの女です。もう、お盆ですね。明後日の月曜日の…
-
過去にやったイジメ、嫌がらせを告発された場合、入学取り消しになりますか…
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…
-
私は今年31歳になる女です。 地方都市に一人暮らししています。 …
-
35歳っておばさんですか?未だ若いですか? 40代50代と比べたら若…
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…
-
誰を頼れば良いのか、相談すれば良いのかわからない状態なのでこちらで相談…
-
10代で脳腫瘍になりました。癌です。私は17歳です。良性ではありますが…
-
勉強している人ほど自分の身の丈分かっていますよね。人生諦めモードです。…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
親を嫌いになりそうです。今年大学受験があります。私の住む場所はとても田…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧