マチアプでメッセージ中の1歳年下の男性がいるのですが、「自分が老けて悲しい」「年…
マチアプでメッセージ中の1歳年下の男性がいるのですが、「自分が老けて悲しい」「年齢のわりに中身がなくて焦る」というような話題をずっと引っ張ってきて、違和感があります。
普通年上の女性相手に、老ける話題は進んでしないと思うのですが、ノンデリなのか遠回しのお断りなのか…
いいねは彼からです。
それ以外のやり取りは特に悪い雰囲気じゃないと思うのですが、「こちらが年上なのでそんなこと言われたらこっちのほうがダメージありますよ笑」と返しても、謝りもしないで「やめましょうか笑」と平然として、まだその話題を少ししてきます。
私も年齢で化粧しないと老けた顔になるので、そういうのも許さなさそうな気がしてしまいます。
かといって、そんなことわざわざメッセージで言っても、空気悪くなるだけだしと迷います。
肌に自信ない女性とは会わない内にサヨナラしたいのかもしれないし、「私も肌老けてて自信ないんです」みたいなことを返信するべきでしょうか?
タグ
30過ぎの一歳差って上でも下でも誤差の範囲というかほぼ同い年だと思ってます。なのでそういう感覚で話してるのかなと。それでもノンデリなのは否定できませんが。
とりあえず一度カフェでもランチでも会ってみないとわからないと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
一歳差でしょう?
本人は主さんが年上と意識してないんだと思いますよ
同年代として、この年になっても中身が成長してないって、そこが今の彼のコンプレックスというか、頑張って改善したい点なのではないでしょうか
主さんに向けたメッセージではないと思います
内面は中高生の頃から全然変わってないのに、鏡を見ればガッツリ大人
何ならおっさん
体力も能力も陰り始めたり
楽しい話題ではないですが、同年代として共感できるのではと思っているんでしょう
それか何にも考えてないパッパラパーで愚痴っぽい性格なのか
何にせよネガティブな話はテンション下がって嫌ですよね
当たり障りない適当なアドバイスで流したらどうでしょう
肌老化は紫外線や食べ物によっても加速するから気を付けてみたら?とか
勉強とか資格試験とか自分磨きを勧めてみるとか
延々愚痴だけで行動しない人なら、こっちの精神衛生上切り捨てるのもいいかもです
お断りなら勝手に向こうから連絡止めるでしょうし、単なるノンデリでしょうね。
今一度ちょっとキツめに「仮にも女性にそんな話するのは失礼ですよ(笑)」と言ってみましょう。それでもなお続くようであれば問題ありと皆して主さんからお断りした方がいいと思います。卑屈な男性も嫌でしょう?
マイナス思考な方なんだね、あまり魅力的では無いと思うけど・・・
そこんとこどうなんだろう?
とりあえず、相手さんは貴女に甘えてきてるだけで、相手がそれで精神的苦痛を受けているとは思っていないと思います。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧