浮気・不倫サレ側で再構築された方、フラバとどう闘っていますか? 妻が職場の…

回答7 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/09/26 21:30(更新日時)

浮気・不倫サレ側で再構築された方、フラバとどう闘っていますか?

妻が職場の新入り男性から惚れられ、猛アタックの末に押し切られ…という経緯だったようです。
LINEの通知から発覚したのですが、相手男性への妻の反応や、不倫の経緯等を全て知った上で、結論としては再構築することに決めました。

しかし、発覚してからまだ日が浅く、情けなくもフラッシュバックで苦しむ時間が多いです。
妻の今後を疑って不安になるということは無いのですが、それでも仕事中に、「こうして私が家族のために仕事を頑張っている時間に、妻はどんな気持ちで私以外の男性になびいたのか」「私の事を微塵も思い出したり、罪悪感を覚えたりはしなかったのか」という気持ちになることが辛いのです。
裏切られた、という気持ちですね。

最近のわたしのやつれ具合から、職場の同僚には心療内科を勧められたのですが、心療内科は鬱や不眠に対して薬で対処するイメージが強く、このフラッシュバックと向き合うことに対して効果はあるのかと悩んでおります。
時間が1番の薬だと分かってはいるのですが…

もしフラバを乗り越え再構築をされている方、見聞きしたことがあるという方が居ましたら、ご助言頂けないでしょうか。

タグ

No.4369698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場の方は結局苦しんだ末離婚されてました
一度は許そうとしたものの、離れれば瘉える傷が傍にいる為ずっと頭から離れず許せないとか考える自分を悪く考え別れました
離婚した後は落ち着いて思い出しても昔話をするような思い出し方で 胸が苦しくて辛い感じはなくなったようです

別れをすすめるわけではありませんが傷がいえるまで離れるとかも考えてもいいかもしれません
仕事や私生活に影響がでたりこの先ずっとメンタルの病気にかかることを考えると一緒に居ることで苦しんでるのかとも思いますし一度別居やどちらかが実家に行ってもいいかもしれませんね

No.2

「惚れられ」「猛アタックの末」「押し切られ」

→「妻は悪くない、男が悪い!」と、思いたい!というあなたの気持ちが、ひしひしと伝わってきます。

が、どちらからであろうと、ヤッたなら同じこと、男も悪くてもあなたという夫を裏切った妻が悪いですよ。

完全な力づくで強姦されたのではない限り、悪いのは妻。

今後を疑って不安になることはない?いや、そういう人は、またやりますよ。どうせ。すぐとは限りませんが。

再構築すると決めたなら、また何度されてもという覚悟を決めるしかないでしょう。

そういう人は「バレなきゃいい」んだろうし。

それに。別れないということは、許したということ。つまり、またやっていいよ。と言ったのと同じなんです。

No.3

捨てればいいじゃん。調子に乗ってまたやるよ。やらない人は絶対にやらないしそういう女性のほうが多いので。

No.4

そんなに魅力的な女性なんですね。
おいくつですか?お子さんはいないのでしょうか?

No.5

本当かどうか分かりませんが浮気において妻は彼女を恨む。夫は妻を責める。
再構築を望む主さんはすごい。私だったら即離婚を選ぶ
ネットで探せばパートナーが不倫をして悩む人、または再構築を望む夫婦の為のカウンセリングがあると思います。心療内科で薬を貰う前にまずは一人で行ってみて下さい。できればその後に夫婦で行く事をオススメします

誰を恨めばいいのか、自分が悪かったのか、お互いに夫婦としての愛はあるのか頭の中がグチャグチャだと思います。頭の中を整理してくれるがカウンセリング

No.6

現場、見たわけではないのでしょう?
主が勝手に想像を膨らませた結果だと思う。

ノートに気持ちを整理することを習慣づけて、どう気持ちに折り合いをつけるか自分で対処する。

データー、本当か知らないけど
日本で、男は2人に1人、女は4人に1人 不倫経験があるらしい。
多いと感じませんか。

もはや、日常のこと。

No.7

一生許さない 子供や双方の親にも言う(理解出来る年齢なら)
許す必要無い我慢してやる 離婚はこっちの気分次第(何時でも出来る)

と思って軽蔑して生活してます
別れても悶々とするだろうし 離婚しない方が今は楽なので

離婚したくなったらします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧