自転車盗難にあいました。 シルバーで学生が使うような通学用自転車です。 マン…
自転車盗難にあいました。
シルバーで学生が使うような通学用自転車です。
マンションの駐輪場(監視カメラあり)に停めていたのですが、丁度体調不良で学校を休んだ日に盗まれたようです。
一応盗難届は出しましたが、ネットで調べていると自転車1台にそこまで人員を割けないとのことで積極的な捜査は望めないだとか…ということで、自分の足で探そうと思っているのですが探すならやはり自宅周辺、ショッピングモールや人が集まる場所等がいいですか?また自力で見つけたor警察から連絡が来た方いますか?
タグ
No.4369700 2025/09/26 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自力で見つけた場合、盗難届を出していたら主さんが窃盗したみたいになるのですぐに警察に連絡してくださいね
警察に届けても探してくれませんよ
例えば職質された人が乗ってた時に自転車調べて窃盗したものだったら帰ってくるとかその程度です
職質とか、街に停めてある自転車を防犯登録のチャックとかした時に盗まれたのと一致すれば連絡が来るぐらいで、積極的には探してもらうのは無理ですね。
でも、盗難した届は出さないと連絡来ないので出した方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました