結婚指輪欲しがる彼女彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり…

回答72 + お礼54 HIT数 1857 あ+ あ-

2025/09/29 13:27(更新日時)

結婚指輪欲しがる彼女

彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり金をかけずなるべく安く済ませたい。

何か女性が納得するいいアイデアはありませんか。5千円くらいなら出せます。

25/09/26 18:31 追記
銀粘土買って手作りしてあげると言ったらキレられました。一番思い出になりそうなのに。

25/09/26 18:37 追記
彼女は3万とか5万とかのブランド物が欲しいようですが、私は結婚指輪は要らないと思います。

タグ

No.4369707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3万とか5万ぐらいなら出してあげたらいいのに。

そんなちょっとのお金で、機嫌良く結婚生活をスタートさせられるなら使うべき。後々絶対言われますよ。
彼女のささやかな夢を何もぶち壊すことないのにな、と思います。

No.2

>> 1 会社のマーケティング戦略に乗るのは馬鹿らしいですよ
婚姻届だけで結婚できるのに

No.3

お金が無いならお金が貯まるまで待ってもらえば良いと思います。
お金があるなら彼女の希望通りにしてあげた方が良いです。
夫婦円満のための投資です。

No.4

>> 3 金はありますがブライダル業界の言いなりにはなりません

No.5

確かに、紙一つで結婚できますね。

でも、愛しい彼女が結婚指輪を欲しいと言っているのになぜ叶えてあげないんだろう?彼女の喜ぶ顔が見たくないのだろうか。誕生日プレゼントとしてならあげられるのだろうか?と、ちょっと不思議です。

今まで彼女にどんなプレゼントを贈ったことがありますか?

No.6

>> 5 回答じゃないなら要らないよ

No.7

うちは男女平等なのでプレゼントはあげません
金はもっと価値のある別のことに使う

No.8

婚約指輪バカらしいってのは聞くけど

結婚指輪って証みたいなものだからなぁ…

No.9

>> 7 うちは男女平等なのでプレゼントはあげません 金はもっと価値のある別のことに使う うちもそうですし、指輪とかが似合うタイプじゃないんで買いません。

彼女が自分の金で買うならべつに文句はないです。

No.10

>> 8 婚約指輪バカらしいってのは聞くけど 結婚指輪って証みたいなものだからなぁ… すっかりCMに毒されてますね
江戸時代とか、指輪なんかなかったがみんな結婚していた

No.11

じゃあ江戸の女性と結婚出来たら良いよね。

でも彼女さんは令和を生きている。

てかだいたいの人は令和を生きてるからなぁ。

主さんの価値観は江戸時代に退化してるんだね。

彼女さん逃げて案件かな

No.12

以前に指輪を贈った事があるなら、その指輪に結婚記念日や名前などを刻印して結婚指輪にかえるとか。

買ったジュエリーショップなら無料で入れてくれるところもあるし、一文字いくらで請け負ってくれる業者もあります。

No.13

>> 12 指輪送ったことないよ
これからも送らない

No.14

>> 11 じゃあ江戸の女性と結婚出来たら良いよね。 でも彼女さんは令和を生きている。 てかだいたいの人は令和を生きてるからなぁ。 主… 相談の回答じゃないなら要らないよ

No.15

提案を提案として取り入れない相談は要らんよ

No.16

>> 15 お前のは提案じゃないだろ

No.17

そうだね提案じゃない。
提案するとしたら、彼女が納得いく他のものをあげたら?って事だね

No.18

彼女に5000円の指輪で我慢してもらうしかない、と書こうと思ったら

>指輪送ったことないよ
これからも送らない

予算は5000だけど、指輪は絶対買わないってこと?どうしてそんなに意地悪なのw5000円で、一生輝きを失わない思い出かぁ。難しい問題だね。

No.19

ケチ臭い男だな。

5000円しか出せねえとは。

要らないのはお前の意見であって、彼女の意見じゃない。彼女の気持ちもくみ取れないような男に価値はない。

No.20

なんか彼女さん、この人でダイジョブなんかな
価値観の違いを認めず、妥協もせず、従えよ!
コレじゃ、疲れそうだなぁ、彼女さん

回答じゃないなら、いらないよ

言われるより先に、言っとこ

No.21

彼女のために使う金はないか~

自分のためにしか使いたくないか~

そもそも大して金ないからそういう発想になるんだろうけれども。

ダサイことこの上ないぞ?

No.22

小中学生じゃないんだから、そんな金額で納得するわけないだろ。

こんなのと付き合ってる彼女が不憫過ぎるわ。

No.23

>> 18 彼女に5000円の指輪で我慢してもらうしかない、と書こうと思ったら >指輪送ったことないよ これからも送らない 予算は5… 手づくりなら世界に一つだけだし、一生の思い出になるから、キットで一緒に作ろうと言ったんだけどね

No.24

男にたかろうとする女多すぎだろw
結婚は指輪じゃねーよ

No.25

普段アクセサリーつけないし結婚指輪いらない派の女でしたが、
夫と結婚前に見に行って試着したときのなんとも言えない高揚感。
興味なかったのに、ダイヤの綺麗さには圧倒され、頂いた時はやっぱり嬉しかったです。
今もつけてないんですけどね…。

50000円くらいの指輪なら今時良心的ですよ。

No.26

婚約指輪ならまだしも結婚指輪をケチってるの?

じゃあ江戸時代に習って嫁にお歯黒してくれって言ってみれば?

No.27

主さん。回答じゃないからいらないでしょうが 何でそんなに喧嘩腰なんですか?結婚したら車が欲しい→足があるから歩け。家が欲しい→雨風凌げれば良い。とか良いそうですね?パワハラ・モラハラ・ドメストバイオレンス予備軍ですね。

No.28

逆に聞くけど、
主さんが指輪の代わりに価値あるものを彼女と話し合ってお互いに買い合うのはダメなん?

No.29

27訂正→ドメスティックバイオレンス。(DV)

No.30

>> 28 逆に聞くけど、 主さんが指輪の代わりに価値あるものを彼女と話し合ってお互いに買い合うのはダメなん? 5千円くらいならいいけど、指輪の代わりになる価値のあるものってなに?それを書いてくれなきゃ。

No.31

>> 25 普段アクセサリーつけないし結婚指輪いらない派の女でしたが、 夫と結婚前に見に行って試着したときのなんとも言えない高揚感。 興味なかったの… こういう話を聞くとますます買う気なくなるよね。付けないなら指輪なんていらないよ。

No.32

なんだ、まだいたのか。

言い返せないからもう出てこないと思ったのに。

No.33

ブライダル業界のいいなり?
彼女が欲しがってるんでしょう?
特別なワガママでもないし、彼女の希望を叶えてあげればいいのに、

彼女の要望を、お金の無駄として無下にするなら、結婚して生活を共にするなんて難しいような…

未来の夫婦円満への投資と考えるなら、
>彼女は3万とか5万とかのブランド物が欲しいよう
これくらい、安いもんじゃない?
私からの提案は、彼女の希望を叶えてあげるのが1番いい。
それができないなら、結婚しない方がいい。
かな。

No.34

まぁ釣り🎣だよね。

こんなアホが世の中に存在するわけない。

No.35

指輪の代わりになるもの?

じゃあ、彼女の趣味とかはなんだろう?
実用品だとしたら、何を欲しがってる?

No.36

>> 35 彼女は結婚指輪を職場につけていくからほしいと言っていて、代用品の話は聞く耳もたない、困ったもんだよ

指輪するような綺麗な手じゃなくて、手荒れがひどいからハンドクリームはどうだろうかと思うが怒りそうだよな

No.37

趣味は手作りだよ
だから銀粘土で手作りしようと言ったが素人が作った指輪じゃ恥ずかしいとか

まあ俺は器用じゃないけど、彼氏に作ってもらえるなら何でも喜ぶのが良い彼女なんじゃないのかな…さすがに凹んだよ

No.38

>> 33 ブライダル業界のいいなり? 彼女が欲しがってるんでしょう? 特別なワガママでもないし、彼女の希望を叶えてあげればいいのに、 彼女の… 時代は男女平等だからね
男が女に貢ぐ時代は終わった

No.39

そもそもさ、
銀粘土ってもろいって聞くから、毎日つけるであろう結婚指輪、かつ一生物には不向きでしょうよ。

もろくて、素人が作った指輪なんて、毎日つけていたくないよ。

>まあ俺は器用じゃないけど、彼氏に作ってもらえるなら何でも喜ぶのが良い彼女なんじゃないのかな…さすがに凹んだよ
彼女が喜ぶこと望んでることを、叶えてあげるのが、良い彼氏なんじゃないの?

婚約指輪じゃなくて、結婚指輪でしょ?
主さんが指輪いらないなら、主さんからは指輪で、彼女からは時計でもなんでも代わりのものをプレゼントしてもらうでもいいじゃん。
自分の価値感押し付けすぎて、ヤバいよ。

男女平等にしてもさ、セコすぎて気持ちわるっ。

No.40

何歳なの?
指輪くらい買ってやれよ。
ケチだな。

こんなドケチと結婚したい女いるんだ。
よほどモテないんだな。

>男が女に貢ぐ時代は終わった

結婚指輪は貢ぐとかのものじゃないだろ。
そんなのもわからんのか。
頭大丈夫?

ケチケチするなら結婚なんかするなよ。
よくこんな男と結婚するな。

粘土で手作り?
貧乏くさ

No.41

>> 39 そもそもさ、 銀粘土ってもろいって聞くから、毎日つけるであろう結婚指輪、かつ一生物には不向きでしょうよ。 もろくて、素人が作った指輪… 記念日とか男からしたら無意味だよ
サイゼリア割り勘でも喜ぶ女がモテる時代だからね

No.42

>> 40 何歳なの? 指輪くらい買ってやれよ。 ケチだな。 こんなドケチと結婚したい女いるんだ。 よほどモテないんだな。 >男… お前は何歳なの?
彼女いた事ある?

No.43

彼女は美人でもお嬢様でもないので、高価なアクセサリーとかは合わないし、普段の生活に要らないと思います

彼女は、マーケティング戦略に踊らされて指輪欲しがってるだけで、なぜ欲しいのか論理的に説明もできてないです

それなら銀粘土キットで2人で手作りすれば、思い出になると思いますが却下されてしまいました…俺の気持ちも考えてほしい

No.44

>お前は何歳なの?

30だよ。

お前だって〜
心に余裕ないから乱暴な言葉使いなんだろうな。
ケチだから、心も貧乏か。

>彼女いた事ある?

結婚してますけど。
婚約指輪も買ったし、結婚指輪も買ったし、結婚式もした。
主は結婚式するの?
男だったら好きな女のために希望叶えてあげたいじゃん。
主にはその気持ちないの?
ないから粘土で手作りとか言っちゃってるんだったね。
ケチは結婚しちゃダメだよ。
主と結婚しても、その彼女は幸せになれないよ。
もう、すでに雑に扱われてるんだから。
よくこんな男と結婚する気になるな。

主は何歳?
きっと言わないよね、恥ずかしくて言えない?
何歳か教えなよ。

粘土で手作りだから20歳くらい?

No.45

>> 44 女?

No.46

何歳か答えろや

No.48

価値観はそれぞれだけど
結婚って尊重し合える仲だからするものじゃないの?
結婚しちゃったら指輪だけじゃなく愛情も思いやりももらえなさそう。

ブランド物っていっても、もっと高いの腐るほどあるよ。
5万って全然高くないよ?
謙虚な彼女さんじゃん、

ただ、数千円でも作れる結婚指輪はあるよ。
有名ブランドは無理だけど。
その指輪以上に主さんに魅力があれば彼女さんも文句はないでしょうね。
安価でもこんなに素敵な指輪があるんだよ!って
妥協してもらえるように主さんがプレゼンするしかない。

No.49

江戸時代は幕府が豪華を禁じていた時代なので、その時代だけを持ち出して結婚指輪を語っても彼女は納得しないだろうと思います。
今の結婚は家と家との儀式ではないので結納をしないことも多いようですが、大事なのはあなたと彼女の意思なのでどちらか一方だけの意思で決める訳には行かないでしょうし、よく話し合って妥協点を見つけた方が良いと思います。
彼女が指輪に拘り3万から5万の物を望みあなたは5千円でと考えるなら、その中間で考えたらどうでしょうか?

No.50

あ、これ
このまえ嫁が消えたって釣りスレ立ててた人だ

• << 54 嫁じゃなく彼女ね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する