仕事にやりがいとか自身って持っちゃ行けないのかな?任せて貰えたと思ったらなんかみ…

回答3 + お礼2 HIT数 82 あ+ あ-

2025/09/26 22:00(更新日時)

仕事にやりがいとか自身って持っちゃ行けないのかな?任せて貰えたと思ったらなんかみんな私の仕事奪うし。私がやらなくてもいいんじゃん。ならどうぞって感じ
別に私必要ないじゃん、そんな暇人じゃないんだよ
たかが1100円で9時間も拘束されて馬鹿馬鹿しい。

タグ

No.4369717 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奪っているわけじゃなく、誤字が多いから仕事も任せられないんじゃないのでは。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

お仕事にやりがいや自信や使命感を!って方は素敵だと思いますよ。

ちなみに、主さんがその職場を選んだ動機は何だったのですか☺️

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 奪っているわけじゃなく、誤字が多いから仕事も任せられないんじゃないのでは。 私に任せられた仕事なのに結局私が遅いからなのかパソコンバンバンして違う人が答えたり、やったりするんだよね。やっと覚えてきたのにやる気なくす。

No.4

>> 2 お仕事にやりがいや自信や使命感を!って方は素敵だと思いますよ。 ちなみに、主さんがその職場を選んだ動機は何だったのですか☺️ ありがとうございます。独身時代は仕事が楽しかったのに今はなにか任せられたから調子乗ったのかな。
結局私は誰でもできる仕事しかできないんだなって落ちてる。
不純な動機です。もうババァだから裏手にと思って事務で近場でと思いました。

No.5

2です☺️

その様に、ご自分と周りの人を比べて考えられる主さんは謙虚な方だと思いました(*^_^*)

私も仕事を奪われた(ーー;)って感じることもあったけど、上司が一対一の対話で相談にのってくださったりしたお陰で、誰よりも朝一番に出勤して、朝一からできる仕事を率先してやってましたよ~(*^_^*)

私は「どんな出会いでも偶然は無い。全てに意味がある」と思ってます(*^_^*)
そう思いながら、どんな仕事(もちろん雑用も含めて)でもさせてもらえることに感謝の気持ちでいると、必ず見てくれている人はいると思います✨

私の自説ですが、主さんにも言えることだと感じるので、再度レスさせて頂きました✨

陰ながら応援していますよ(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧