隣の同級生 お隣さんが引っ越してきました。 そのお宅にはうちの娘と同じ学…
隣の同級生
お隣さんが引っ越してきました。
そのお宅にはうちの娘と同じ学年(小2)の女の子がいます。
そのお隣さんの旦那さんはガッツリ入れ墨が入っていて、仕事は土木関係です。
奥さんは長男が20歳なので40歳前後だと思うのですが、長い付け爪をして、ギャルの様なメイクや服装で、話し方もチャラチャラした感じです。
長男は高校には行かず、5年くらいずっとフリーター?半引きこもり?をしています。
小2の子は、良く言うと周りの空気に敏感で自分のポジションをよく分かって行動できているのですが、人が見ていないと(家の中からは見えているし聞こえているのですが)いじめっこ気質です。人が来ると良い子になります。
挨拶はきちんとするし人懐っこい感じがあるのは、親がネグレクト気味なので、自分を守る策なんだと思います。
複数で遊ぶと、他のみんなを味方につけた状態で1人を仲間はずれにしたり執拗に注意したりしています。
もしあなたが私の立場ならどの様にしますか?
タグ
No.4369753 2025/09/26 20:09(悩み投稿日時)
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧