夫がコロナになってだいぶ治ってきたのですが今日は私が街に出る予定があったので幕の…

回答5 + お礼5 HIT数 82 あ+ あ-

2025/09/26 21:53(更新日時)

夫がコロナになってだいぶ治ってきたのですが今日は私が街に出る予定があったので幕の内弁当買ってきてくれと言われて買って帰ってきたら「なんぞこれ!」って言われて見たらお弁当斜めになっていたみたいで汁はこぼれてるし汁物がご飯とか隣りのおかずの方に寄ってしまっていました。
「最初から斜めになっとったけん底持って帰ってきたんやけど、ごめん」 って言って、お箸も汁がついてたので急いで代わりのお箸を持って行ったら真っ二つに折られました。
それから自分で新しいお箸持ってきてお互い無言で食べたました。
夫は食べ終わってすぐお風呂行ったんですけど
ドンガラガッシャーン!って音がして見に行ったらシャンプーとか投げつけたみたいで、クソッ!って言ってました。 相当腹立ってました。
こんな事でここまで普通キレる人いますか?
ごめんって謝ったし、お箸も新しいの持って行ったし、わざとではないし、わざわざ買ってきたのにありがとうもない。
私だって腹立つのでお箸折られた時に、折らんでもええやん!って言いたかったけど、モラハラ加害者は反応したらだめおいう記事を見たのでひたすら我慢しました。
お風呂で物凄い音した時は私の物壊されたかと思って行ったけど、どうしたん?!って言うと、クソッ!って言ってたので、ソッと扉閉めてリビングに。
またお風呂からドンドン音が聞こえたので見に行ったら何か壊れた欠片が見えた。
これなに?って聞いたら、知らんって言われたのでまたリビング戻ってきた。
夫は小さい事でも全力で怒るんですけど、それでも優しい時もあるし、これからもどうにか付き合っていこうと思っていたところでしたが、
こういう事がある度に最近ほんとにしんどくなりました。
しかも今日で結婚10年記念日でした。
夫がお風呂から出てきてリビングに来ました。
お前は本当に怒らせる天才やね!とかお前の友達もバカばっかりやけんお前もバカ!とか旅行行っても絶対イライラさせられる!(明後日旅行)って言われました。
ごめんと言ったけど、 空き缶を足でグチャグチャに踏み潰してペタンコになっていました。
弁当こうやって持ったら斜めにならんやろ!って言われました。
他にも荷物があったけん両手に持っとったんやけど袋ごと斜めになっとったけん下持ったんやけどその時点で斜めになっとったんやと思うごめん。と言うと
言い訳するな!ほんとに腹立つ!って自分の部屋に行きました。
それからまたいっときしてまたリビングに来て、お前が口答えするけんいけんのよ! ごめんの言い方も腹立つ! お前が悪いんやろ! お前がそういう事するけんいけんのやろ! 1人で旅行行けや! こんなんで旅行行っても喧嘩するだけやろ!と言われました。
普段は優しいとこも面白いとこもある人なので何回も許して仲良くしてきたつもりです。
お金も家もあるので経済面は今の所大丈夫なので頑張ってきましたが精神的に辛くなってきました。
なかなか経済面の事を考えたり優しい面を思い出して離婚を切り出そうとしても涙が溢れて言えないんです。
ここから抜け出せた人、アドバイスなど優しいお言葉をいただけると嬉しいです

No.4369763 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猿に近いね

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

あなたはよく失敗する人ですか?

• 共感0

No.3

家でだけ強いんじゃない?強い人にはヘラヘラしてそう
主さんもキレたらいいのよ。まぁ、苛つかせる人はいると思うけど、キレ方が星人とは思えない。

• 共感0

No.4

>> 1 猿に近いね ゴリラより怖いです。

No.5

>> 2 あなたはよく失敗する人ですか? よく夫には、とろくさいと言われます。
友達や両親には言われた事はないです。
でもドジなところあると思います。

No.6

典型的なDモラハラとDVですね
優しいところとは?ただ自分が機嫌がいいだけ

まず家なら私が弁当をひっくり返しても大丈夫?といいますし、弁当なくしてきても笑うと思います
大事にしてくれる人はいるよ
そんな人生はもったいない
時間ももったいない
そんな扱いをうけてることをお母さんがしったら泣くよ
そんな人といたらあかん
笑ってすごして
顔色伺っていきてたらあかんよ

• 共感0

No.7

>> 3 家でだけ強いんじゃない?強い人にはヘラヘラしてそう 主さんもキレたらいいのよ。まぁ、苛つかせる人はいると思うけど、キレ方が星人とは思えない… 家族にだけ強いですね!
目上の人には我慢できます。
キレた事もあるらしいのですが1回くらいだと思います。
キレ返した時もあるんですけど倍返しで家がめちゃくちゃになります。
明後日旅行なのでとりあえず我慢しました。

No.8

主さんが大人の対応だからなんとかもってるんでしょうね。昔は母親に八つ当たりブチギレしていたのかしら…

• 共感0

No.9

>> 6 典型的なDモラハラとDVですね 優しいところとは?ただ自分が機嫌がいいだけ まず家なら私が弁当をひっくり返しても大丈夫?といいますし… たしかに機嫌がいいだけかもしれません。
猫が好きで野良猫保護したり、仕事の事で楽させてやりたいと言われた事もあって優しいとこもあるのかな?と思っていました。

夫的には旅行も連れて行ってやりよるしブランドバッグとかお小遣いもあげよるし何不自由ない暮らしさせてやりよるのに文句言うなと言います。

ご飯の事になると尋常じゃないくらいキレてきます。
本当だったら私もそう言ってほしいです。
ご飯に染みて美味しそうやんとかプラスで答えてくれる人いないのかなって思いました。

両親にはモラハラされている事は伝えています。
いつでも帰っておいでと言われたけど、、
今お米が手に入らない中、夫の知り合いにお願いしてお米分けてもらってるんです。
私が離婚したらそれも途切れるし、私が我慢したら両親の生活も少しは楽になるんじゃないかと考えてしまいます。

とても優しいお言葉ありがとうございます。

No.10

>> 8 主さんが大人の対応だからなんとかもってるんでしょうね。昔は母親に八つ当たりブチギレしていたのかしら… 冷静に話してるつもりなんですけど言い訳するとダメみたいです。

2世帯なので今までずっと母親と暮らしていますが、母にも父にも姉にもブチギレです。
今は母が入院中なので今余裕がないのかもしれないです。
母大好きみたいなので。
大好きなのに頭ごなしにキレたりしていたので今は罪悪感あると思います。
今さら遅いですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する