高三受験生です。この9月、ほとんど勉強が出来ませんでした。 言い訳でしかありま…
高三受験生です。この9月、ほとんど勉強が出来ませんでした。
言い訳でしかありませんが、自分の持病が悪化し、ご飯が食べられなかったり、吐き気や熱、薬の眠気に耐えながら、親との受験とは全然関係ないことでの対立に気を病んでいたら、気がつけばこんな時期になっていました。親の事も恨みたくなりましたが、自分の心が弱かったと言い聞かせて何とか気持ちを保っています。
私は理系科目が苦手でありながら、やりたいことのために国立理系コースを選択し、夏休みまでは必死に勉強して何とかA判定まで学力を上げました。しかし、1ヶ月のブランクが開いてしまい、自分でも学力がかなり落ちたなと実感しています。
この時期に勉強しなかったこと、厳しいご意見もあると思いますが、どうか暖かい言葉や対処の仕方、体験談などをお聞かせ頂けないでしょうか。ご回答お待ちしております。
タグ
No.4369828 2025/09/26 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧