先日交際している彼氏に「すっぴんの女は女じゃないからくっつかないでほしい」と言わ…

回答6 + お礼5 HIT数 104 あ+ あ-

2025/09/27 02:39(更新日時)

先日交際している彼氏に「すっぴんの女は女じゃないからくっつかないでほしい」と言われました。
今なら炎上しかねない発言を平気で言える価値観と無神経さにドン引きして何も言えませんでした。
流石にまずいと思い話し合わねばと思うのですが、そんな激ヤバ思考の相手とどう話し合いをすれば良いのか分かりません。

別れるにしても次のモラハラ犠牲者を増やしてしまいますし、仮にも知り合った期間と交際した期間の合計が一年以上ある彼氏にに対して少なからず情はあるので何も言わずにさよならをしたらその後の彼の末路は目に見えているので…。

改めてどのように話し合えば良いのでしょうか?

タグ

No.4369857 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次の犠牲者とか考えずそんな男さっさと捨てるに限ると思いますが。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

いや、そんなの話し合ってどうにかなる話じゃないから、別れる一択だよ。
価値観なんて話し合ったところで変えられるものじゃないから。

• 共感3

No.3

普通に別れ際にモラハラ気質だから別れると言えば自分で考えるはず……多分
パーソナリティに問題がなければ……

• 共感2

No.4

その彼氏、女性をどうだとか問う前に、自分が「人間としてどうか?」を逆に問うべきでしょう。

残念な人としてお別れした方が、お互いのためだと思います。

• 共感2

No.5

主さん殴られたり精神的に追い詰められたりしたら
どうします?
普段からケンカばかりでたまには優しいってね
毎回暴言ばかりで
それでも付き合えるならそのまま付き合ってください

俺的には良く付き合ってますね?
不思議です

• 共感0

No.6

>> 1 次の犠牲者とか考えずそんな男さっさと捨てるに限ると思いますが。 縋られても捨てる覚悟が揺るがないようにします

No.7

>> 2 いや、そんなの話し合ってどうにかなる話じゃないから、別れる一択だよ。 価値観なんて話し合ったところで変えられるものじゃないから。 価値観の違いを話し合っているパートナーとの違いはなんでしょうか…?
価値観がモラハラか、育った環境の差かどうかですか?

No.8

>> 3 普通に別れ際にモラハラ気質だから別れると言えば自分で考えるはず……多分 パーソナリティに問題がなければ…… 怖いのはそこなんですよね…。穏便に別れを納得するのかという。人目のあるところで話してみます。

No.9

>> 4 その彼氏、女性をどうだとか問う前に、自分が「人間としてどうか?」を逆に問うべきでしょう。 残念な人としてお別れした方が、お互いのためだ… 人としてなのに、付き合うということは外見だって大切だと言われました。
だからすっぴんの私にたいして化粧の話をしたんでしょうね。

No.10

>> 5 主さん殴られたり精神的に追い詰められたりしたら どうします? 普段からケンカばかりでたまには優しいってね 毎回暴言ばかりで それでも… 絶句して
どうしようか、どうやったら安全に別れられるか、話し合えるかを悶々と考えていました。
暴力は大あざ作られたらとか、浮気したらとかわかりやすいアウトがあるのにモラハラはじわじわ侵食されていつも判断が遅れてしまいます。

No.11

ごめんね!
とりあえずは別れるなら何も言えないけど
付き合っていくなら最悪考えないとだもんね

友達とか巻き込んで別れるとかもあるじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧