大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが見えたので…

回答29 + お礼6 HIT数 878 あ+ あ-

2025/09/29 20:06(更新日時)

大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが見えたので取り出してみたら産婦人科で処方された薬で薬名を調べたら出産、中絶後に出される薬と出てきて、出産はしていないので中絶したと思われて、そこから心ここにあらずでこちらに書き込みしました
まだ娘には問いただしてないですが、今後どのように接して行けばいいでしょうか
数週間前から体調不良でしたがこんなこととは‥
相手は一年半付き合っている彼氏だと思いますが‥
以前こちらでも相談したことがあるのですが、イケすかない男なので交際当初から今もずっと反対で相手に会って話したことはないです。
相手も同い年で専門学生です

タグ

No.4369947 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 いくら娘さんのカバンだからといって、カバンが開いてるからって中見る? しかも中身出して検索?ありえない... 娘さんがかわいそう... … 返信コメントありがとうございます
見てみないふりをした方がいいとのことですか
自分の娘さんにこのようなことがあっても、黙っているといるということなのですね
いくら成人しているとはいえ、同居していて学費も払っている身としてやりたい放題は見過ごせないと思っちゃうんですよね

No.5

返信コメントありがとうございます
中絶していたとしたら費用は?そこまで自分で出せるほどバイト代はないのです
だとしたら相手方の親か借金か‥お金のこともありますのでプライバシーどうとかで放っておくわけにはいかないと思うんですが‥
カバンをわざわざ漁ったわけではなく、上の方にあったから見たというかんじです

No.15

>> 14 反対論が多くて、私が間違っていたのかと落ち込んでいたところにコメントありがとうございます
そうなんです
成人成人と言いますけれど、まだ学生。親に学費を出してもらい生活費もかかっている分際でなんでも黙認とはならないのです
タイミングを見て聞いてみるつもりです。
堕したからこれで終わりとはならないですよね

No.16

ちなみに放っておいても娘からは何も言ってこないと思います
バレなきゃいいって考えなので
こんな娘に育って情けない限りです

No.18

相談されない関係に問題ありますね
他の色々な話はしてくれるのですが、なにせ交際相手が付き合い当初から今も親が認めていないので、交際相手の相談はしてこないです
親公認の子だったら色々話してくれたと思いますが、この状態では怒られるしかないですからね。言わないのだと思います

No.31

>> 30 貴重なご意見ありがとうございます
数日経って今聞くべきかどうなのか考え始めたいるところです
もう少し体を大切にしてほしいと思うばかりです
この件以外にも、生活全般だらしなく色々手を焼いているのでこの件でさらに参っているところです
皆様の意見を頂戴して少しは視野を広げているところですが、独りよがりの印象を与えてしまいすみません
コメントありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する