好きな人が凄くあれこれやってくれたり面倒を見てくれるのですが、何を考えているのか…

回答3 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/09/27 12:45(更新日時)

好きな人が凄くあれこれやってくれたり面倒を見てくれるのですが、何を考えているのかわかりません。

お互い大学生です。相手とは仲のいい男女グループ内の仲間で、私が相手と出会ってから慎重に頑張ってきて相手の仲良い枠になんとか入れました。
それで相手がめちゃくちゃあれこれやってくれるんです。甘々な感じじゃなくて、ぶっきらぼうな感じなので渋々感は否めませんが、、、

私が相手にみんなで遠出したいと言えば幹事をやってくれる
私の自転車をいつも悪いところがないか見てくれあったら直してくれる
私の親が過保護過干渉で、一人暮らしをしているにも関わらずバイト先や外出時間に口を出されることが多く、他の人は気の毒そうにする中具体的な解決策を考えてくれてたり、「ほんま箱入り娘のお嬢ちゃんじゃない」って軽口叩きながらなんだかんだでバイト先を一緒に考えてくれたり紹介してくれる
等々他にもありますがこんな感じで世話を焼かれます。きちんと感謝の気持ちを述べてご飯奢ったり、頼まれてたお土産を買ってきたりなどしてできる限り恩は返そうとは努めています。

私が好きな人といつも仲良くしている共通のメンバー以外の人がいる時は、好きな人が
「主さんしっかりしてそうやけどそうじゃないで」とか
「この人生粋の箱入り娘のお嬢様やで、親厳しいから」とか
「また親にあかん言われたんか、」
など親ムーブをかまされ、他に人がいるのにいつも仲良くしているグループの遊びの計画を進めようとしたり身内にしか分からない話をしたがります。

こんな感じで好きな人の方が大人というか親というか兄貴分などがある気がするのですが、恋愛経験がないことをかなりコンプレックスに思っているようで
「俺は女子ウケ悪い性格やから」とか
「この歳になっても彼女できたことないし、今つるんでる女子以外女性絡み全くない。」
とか言いながら私の顔を覗き込んでくるのですが、そこで思いっきり否定したら好きな気持ちバレそうで中々はっきり否定できず困っています。

前までは時間が合えば一緒に帰ってたり、2人きりになることもあったのに最近はそうなるのを避けられてる気がします。この前は声かけたんですが置いて帰られました。なので余計にどう関わっていいのかわかんなくて。グループ内ではいつも通りなのですが、2人きりになりそうになると置いてかれるので最近は声かけづらいです。

やっぱり2人きり嫌がられるのって恋愛的に見たらナシですよね、、、

タグ

No.4369953 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

グループは大事だから壊したくないんでしょう。

グループ内での恋愛は難しい。

好きっていってみれば相手の気持ちがわかるのでは?

好きです。でもグループが大事と思うから付き合えなくても今まで通りにしてほしいですとか。

でもグループが好きなら例えば結婚してもそこからあなた自身も離れられないかもね。

No.2

グループの女子にその彼の事ちょいちょい褒める
格好いいと言う

多分これだけで巡り巡って彼の耳に届く

そしたら動きますよ、好きなら

No.3

グループは周りの目も気になるから一概には言えないと思うよ。

自分がどう行動していくのがベストか、様子を見ながら判断していくしかないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する