高二女子です 来週の月曜日の学活の時間に修学旅行の班決めがあるのですがそれが…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/09/27 11:15(更新日時)

高二女子です
来週の月曜日の学活の時間に修学旅行の班決めがあるのですがそれが不安です
私は今年仲が良かった子と全員クラスが離れてしまいクラスで特別仲がいいという子がいません 一応時々中に入れてもらっているグループはいますがその子達は去年から同じクラスで私は置いてけぼりにされてる感はあります
そのグループのうち1人の子がとても優しく5月にあった遠足ではバス席で「あなたもこっちに一緒に座ろうよ」と言ってくれました
ですがあとの2人とはなかなか打ち解けられずすごく仲がいいというわけではないです
しかもそのうち一人とは話していても時々冷たい反応を取られます
月曜日自由に決めていいと言われていて私はその3人の中に入れてもらうつもりですが
班決めとなったらもしかしたら他のグループとかとも併合して組んで8、9人とかになってしまうのではないかなと思います
多分そうなった場合私が入っていいか聞いても「ごめんこっちもう沢山いるからあっちの班でもいい?」って言われるか無視されるのではないかなと思ってしまいます
もしそうだとしたら余り者同士とかと組まされるんじゃないかなと思ってます
なるべく陰キャな班には入りたくないし余り者になってしまったら班の人数の目安が3〜8人と言われたので陰キャで3人とかになってしまうのではないかなと思います
それだけは絶対に嫌です
私はなんとしてでも今入ってるグループの班に入りたいです
どうしたら入れて貰えるでしょうか

No.4370055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

選んでる立場ではないやん。

どうもできない。

投稿順
新着順
共感順
付箋