不謹慎だと分かってるんですが、死にたいんですが自分だけ死ぬより、 いっそ戦争に…

回答8 + お礼5 HIT数 233 あ+ あ-

2025/09/27 19:07(更新日時)

不謹慎だと分かってるんですが、死にたいんですが自分だけ死ぬより、
いっそ戦争になって死んだり、大災害起きて皆で一緒に死にたいです。
つまり、私だけ苦しい人生で生涯終わるのは納得がいかない。
要領良かったり他人を蹴落として上にいるような幸せな奴らも不幸になって死んでほしい。そう思っています。
世の中本当不公平すぎます。
神様なんていないんですよね?😭
何でこの世界は平等じゃないのですか?
なぜ皆が幸せにはなれないように出来ているのですか?
私は不幸な人間だし、明らかに負け組です。
この恵まれた先進国日本に生まれただけで勝ち組だ、馬鹿な事を言うな!
って言わないでください。
逆に先進国だからこそ人間に高いレベルを求められるから、辛いし、他人と常に比較される世の中に疲れ果てました。
何かしてなかったり世の中に何も与えれない人間は無能扱い、無能だから生まれたくなかったよ、何も出来ないのにただ生きていたら批判されるし、なら最初から生まれたくなかったよ!
こっちは好きで生まれたんじゃないの!
親が勝手に産んだだけなんだよ!
優秀な人だけで地球は回ってくれ、イジメはなくならないし自殺者も減らない。
皆私が嫌いなんだろう?役立たずの無能だから。

タグ

No.4370204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神とかいないです。
もし仮にいたとしても、それは人間のことなどどうでもいい神です。
世界の滅亡は望みませんが、もしそうなるならば真空崩壊とかで一瞬にして楽に死にたいです。

No.2

なんなら私は地球滅亡して世界終われとまで思います
もう嫌だ死にたい生まれたくなかった、と思う時もあれば、気に入らないやつ全員不幸になって死ね地獄落ちろ!と思う時もある

No.3

>> 1 神とかいないです。 もし仮にいたとしても、それは人間のことなどどうでもいい神です。 世界の滅亡は望みませんが、もしそうなるならば真空崩壊… ですよね、いないですよね
いたとしたら残酷な神様だよ
何で皆幸せそうなんですかね?
生きてるのなんか拷問に近いよ、働かなきゃ食べてもいけないし、何もしなかったらイジメやらパワハラ当たり前だし

No.4

今は仕事してないんですか

No.5

>> 2 なんなら私は地球滅亡して世界終われとまで思います もう嫌だ死にたい生まれたくなかった、と思う時もあれば、気に入らないやつ全員不幸になって死… 私も思う
というかこの世界はもう終わった方がいいと思う

No.6

まぁ、人生、最低限ご飯が食べられて、多少の趣味を嗜めて、寝られればそれでいいんですよ。

高級肉と高級酒より、納豆ご飯と水が最高のご馳走なんですよ。

No.7

>> 4 今は仕事してないんですか してないです
精神疾患あるので

No.8

>> 6 まぁ、人生、最低限ご飯が食べられて、多少の趣味を嗜めて、寝られればそれでいいんですよ。 高級肉と高級酒より、納豆ご飯と水が最高のご馳走… それでいいって言う人もいるけど、
怠け者が!何もしないクズが!
って言う人もいる
資本主義社会は常に競争、弱肉強食、
努力しない人間は見捨てられるだけ

No.9

貴方は貴方自身の事をどう思っていますか?

No.10

>> 9 劣等感の塊
駄目な人間だと思っています

No.11

なら自分を味方してくれる人や共感してくれる人だけを信じましょう。

No.12

無能でも気楽に楽しく生きてる人間もいるんで
自分基準であまり世の中を語らない方がいいわね
すべては各々の現実の受け取り方次第なんで
自分は自分
他人には関係ないことよ
そう思うのも自由
自分の生き死にも自由
でも他人の命にまであなたが介入する権利はないからね
そこは妄想だけで観念して下さいな

No.13

>要領良かったり他人を蹴落として上にいるような幸せな奴らも不幸になって死んでほしい

そういう連中って津波が来たら、お年寄りや妊婦さんを突き飛ばして避難等を上がると思うから生き残る気がする。

お年寄りや子供を「大丈夫ですか?先に行って!こちらです」と誘導している人は死ぬ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧